Носимая модульная энергосистема для стрелкового оружия Fusion

 

Американская компания Wilcox Industries разработала модульную систему Fusion System для штурмовых винтовок (армейских автоматов – прим. ред.). Система предназначена для централизованного обеспечения всех критически важных электронных, электротехнических и светотехнических навесных аксессуаров, устанавливаемых на стрелковое оружие с целью повышения уровня ситуационной осведомленности.

Носимая модульная энергосистема для стрелкового оружия Fusion

Система Wilcox Fusion ориентирована на такие американские платформы винтовок, как Caracal CAR816-A2 и Kale KCR556. Она является универсальной и позволяет применять все навесное оборудование, имеющее стандартные крепления, используемые в армиях США и НАТО. На модуль можно крепить лазерные дальномеры, подствольные фонари, коллиматорные прицелы, тепловизоры, ИК камеры, и т.п.

Все эти многочисленные устройства, обычно требующие обеспечения питания раздельно, подключаются по единой энергосистеме Wilcox Fusion System. В качестве источника питания применяются литиевые батарейки типа CR123, так же в конфигурацию входит резервный аккумулятор. При необходимости элемент питания может быть быстро заменен, причем допускается «горячая» замена АКБ, что повышает мобильность и тактические возможности военнослужащего или бойца спецназа.

Модульная система Wilcox Fusion позволяет располагать коллиматорную оптику, лазерный дальномер, ИК-камеру и ИК-фонарь, а также другие подствольные и наствольные гаджеты в любом порядке и на любой высоте относительно ствола. Наличие двойного переключателя дает возможность ограничивать или отключать от энергопитания разные гаджеты для экономии заряда батареи или в зависимости от времени суток, тактических и погодных условий.

Носимая модульная энергосистема для стрелкового оружия Fusion

Носимая модульная энергосистема для стрелкового оружия Fusion

Помимо этого, по данным портала www.mobipukka.ru, Fusion System позволяет регулировать выходную мощность АКБ. Возможность централизованного регулирования является отличным решением для управления подачей энергией и выходной мощностью приборов с одного пульта, что уменьшает время между принятием решения и его исполнением. Так же система позволяет подсоединять дополнительный аккумулятор для использования энергоемких лазерных устройств повышенной дальности и мощности.

Установка и удаление системы не требует специальных знаний и инструментов. Она нуждается в минимальном уходе благодаря наличию силиконовых прокладок и крышек, которые минимизируют возможность попадания грязи внутрь, а так же защищают пользователя от воздействия излишнего тепла при интенсивном использовании оружия и отдельных компонентов. О стоимости и дате начала поставок модульного устройства пока не сообщается, задать вопросы можно на сайте разработчика wilcoxind.com.

Статья написана для общего ознакомления с зарубежными армейскими гаджетами. Больше информации о военных носимых устройствах можно прочитать в нашем разделе ARMY.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: