Жидкий протектор ProtectPax: рубиновая защита для смартфона

 

Полное название аксессуара - ProtectPax Invisible Screen Protector («невидимая защита дисплея ProtectPax). Изделие предназначено для придания экрану смартфона повышенных прочностных характеристик, которые защитят его от ударов, падений, сколов, царапин. Уровень защиты аналогичен сапфировому или рубиновому стеклу, при этом сенсоры и цветопередача дисплея никак не страдают.

Сравнительное видео краш теста:

http://youtu.be/eowkYKdtSsE

Многие путешественники, спортсмены, экстремалы, охотники и рыбаки вынуждены выбирать между защитой своего гаджета и его функциональностью. Но теперь с новой технологией и материалами ProtectPax можно защитить любое мобильное устройство – например, объектив и видоискатель камеры, дисплей смартфона и планшета, экран GPS навигатора, смарт-часов, и т.п.

Конечно, можно использовать для защиты специальную пленку, но она убережет гаджет только от потертостей и царапин, а не от ударов. Кроме того, применение пленки требует терпеливости или навыков, поскольку при неправильном наклеивании под нею могут образовываться пузырьки воздуха. В то же время технология ProtectPax избавит пользователя от этих проблем, так как придаст ему твердость 9H.

Данная технология объединяет в себе использование жидкого стекла и слоя уплотняющего материала. Она испытана в аэрокосмической промышленности и показала выдающиеся результаты по долговечности, надежности и даже дизайну. Жидкое стекло толщиной 0,0004 мм состоит из наночастиц двуокиси титана, которые закрывают микроскопические неровности на стекле. Дисплей будет более однороден, чем когда покинул завод.

Жидкий протектор ProtectPax: рубиновая защита для смартфона

Порядок нанесения нанопокрытия ProtectPax достаточно прост:

1. Выключите мобильное устройство.
2. Удалите все подключенные аксессуары.
3. Очистите смартфон тканью, включенной в комплект доставки.
4. Вытрите его насухо.
5. Медленно нанесите жидкое стекло с уплотняющей тканью, чтобы оно постепенно равномерно распространилось на весь дисплей.
6. Примерно через 10 минут отполируйте протектор мягкой салфеткой из микроволокна.
7. Просушите несколько минут.

Все, протектор готов. К его плюсам помимо защиты относятся улучшенная контрастность и повышенная обтекаемость (гладкая поверхность). Если нанести жидкое стекло на объектив камеры смартфона, то снимки получат более насыщенные цвета, поскольку ProtectPax действует как естественный оптический фильтр.

Жидкий протектор ProtectPax: рубиновая защита для смартфона

Среди прочих достоинств технологии ProtectPax отметим функции:

• Водоотталкивающую.
• Антибактериальную (до 99% бактерий).
• Защиту от электромагнитного излучения.
• Олеофобную (защита от появления отпечатков пальцев, жира, грязи).

Как показано на видео, по сравнению с обычным дисплеем защита экрана возрастает во много раз. На данный момент проект по сбору средств представлен на краудфандинге Indiegogo, где собрано уже 92% от требуемой суммы, при этом до конца кампании остается месяц. Подробности об аксессуаре можно так же посмотреть на сайте немецких разработчиков protect-pax.de. Напомним, ранее мы писали о спрее для защиты смартфона.

Мнение эксперта:

Первое – это не настолько эффективно, как об этом пишут. Клиенты все равно приносят разбитые экраны. Второе: жидкость нужно ровно нанести, что выходит далеко не у всех. Третье: снять такую защиту с экрана далеко не просто, если вы захотите от нее избавиться. Четвертое: по гарантии ваш гаджет вряд ли будут ремонтировать после этой жидкости.
(Артем Анисимов - специалист сервисного центра Re-Mobile)

Цитата:

Я бы не рекомендовал такие эксперименты. Вы серьезно считаете, что за эти деньги получите чудо-состав? Вряд ли. Более того – кидать в смартфон ножницы вы вряд ли будете. А обычные царапины появятся и с такой защитой. Но куда больше меня волнует техника безопасности, ведь мы держим смартфон в руках круглые сутки. Хотелось бы увидеть гарантии того, что и эта жидкость безопасна для кожи.
(Олег Мосенков - кандидат химических наук).

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: