Экстрим-часы G-Shock AWG-M100SF-1BJR с солнечной зарядкой

 

Компания Casio представила новую версию противоударных водонепроницаемых часов в линейке G-Shock с обозначением AWG-M100SF-1BJR. Модель заявлена как предназначенная для «нового вызова миру» в режиме «Огненный пакет» (Fire Package). Изделие поддерживает зарядку от солнца Tough Solar, автоматически синхронизирует время с шестью радиостанциями мира, и предназначено для активных людей.

Экстрим-часы G-Shock AWG-M100SF-1BJR с солнечной зарядкой

Корпус часов производится из легкого ударопрочного углеродного волокна, безель и крышка – из нержавеющей стали, циферблат защищен неорганическим стеклом. Уровень герметичности доходит до 20 бар, что можно примерно соотнести с водонепроницаемостью до глубины 200 метров. Круглый корпус оснащен 4 физическими кнопками управления, основное время показывается аналоговыми стрелками.

Помимо солнечной зарядки Tough Solar поддерживается технология смещения стрелок для обозрения любого из трех ЖК-дисплеев, расположенных вокруг оси циферблата. Автоматическая корректировка времени MultiBand осуществляется через радиостанции, находящиеся в Японии (2 шт.), Китае, США, Германии и Соединенном Королевстве. Частота обновления – до 6-ти раз в сутки.

Защищенные часы Casio G-Shock AWG-M100SF-1BJR относятся к категории простых и экстремально прочных гаджетов, не обремененным большим количеством «заумных» функций. По замыслу разработчиков, это вызовет уважение у многих путешественников, которые ценят не «уровень фаршировки», а надежность.

Экстрим-часы G-Shock AWG-M100SF-1BJR с солнечной зарядкой

Экстрим-часы G-Shock AWG-M100SF-1BJR с солнечной зарядкой

В частности, в функционал изделия входят следующие возможности:

• Мировое время в 31 часовом поясе (48 городов мира плюс родной город).
• Секундомер (точность до 0,01 секунды, длительность 60 минут).
• Таймер (точность до 1 секунды, длительность 100 минут).
• Пять будильников.
• Отображение индикатора заряда аккумулятора.
• Режим энергосбережения (автоматическое выключение подсветки дисплея).
• Автоматический календарь.
• Показ времени в формате 12 и 24 часа.
• Звуковой сигнал при переключении функций и режимов.
• Светодиодная подсветка с функцией послесвечения.
• Работа прямо от солнечной батареи при полном отсутствии энергии в аккумуляторе.

В режиме энергосбережения часы способны проработать на одном заряде АКБ до полутора лет. В обычном режиме срок работы достигает полугода. При отсутствии возможности синхронизации времени по радио изделие будет работать с точностью кварцевого хронометра с допустимым отклонением до 15 секунд в месяц.

Размеры защищенных часов Casio G-Shock AWG-M100SF-1BJR не превышают 14,9 х 46,4 х 52 мм при массе 56 грамм. Стоимость в Японии составляет 25 тысяч йен (13 тыс. руб. или 221 доллар США). Изделие представлено в феврале 2017 и уже поступает в продажу, российские пользователи пока могут приобрести его через аукцион Е-бей.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: