Как выбрать и какой смартфон лучше купить

Как выбрать и какой смартфон лучше купить

 

К нам в редакцию обратился постоянный читатель «Электроника в дорогу» (www.mobipukka.ru) с вопросом, какой лучше смартфон выбрать по цене 350-400 американских долларов. Других параметров он не указал. Наш ответ вы прочитаете ниже, причем это копия ответа в личном сообщении, поэтому материал о том, как выбрать смартфон с оптимальными характеристиками, написан в вольном изложении – как в обычной частной переписке.

Как выбрать и какой смартфон лучше купить

Итак, наш ответ:

 

Как выбрать смартфон

Цена – не показатель. Как минимум, определитесь, что вам нужно:

  • По дисплею – компакт, стандарт, фаблет (диагональ 4-5 дюймов, 5-6 дюймов, 6-6,9 дюйма), разрешение HD, Full HD, 2К, 4К.
  • По процессору – например, 4 ядра и частота обмена данными 2,3 ГГц или простенький 8-ядерник с ТЧ 1,3 ГГц?
  • По батарее – стандарт или макси (аккумулятор до 4000 мА/ч или 4000-10 000 мА/ч).
  • Размер ОЗУ и ПЗУ (например, ОЗУ от 1 до 6 ГБ или ПЗУ от 16 до 128 Гб).
  • Достаточно GPS, или нужны aGPS и ГЛОНАСС.
  • Какие дополнительные датчики нужны (дактилоскопический, барометр, термометр, и т.п.).
  • Какие беспроводные технологии нужны (с вайфай и блютуз понятно, но нужен ли NFC, а, может, еще и FRID с 1D/2D сканером штрих-кодов?).
  • Какие камеры нужны – фронтальная и основная. Например, фронт до 16 МП и основная до 23 МП, какие функции камеры, какая подсветка/вспышка (двойная, и т.п.), нужна ли подсветка на фронтальном датчике.
  • Сколько СИМ-карт, режим работы в сотовых сетях.
  • Нужна ли защита. Какая защита – от воды, ударов, морозов, просто от потертостей.
  • Какой нравится дизайн – пластиковый или металлический корпус, и т.п.

Вот по таким далеко не полным параметрам еще можно что-то реально посоветовать. А так сказать – «купи это», потому что кому-то это понравилось – будет неправильно.

 

Какой смартфон лучше купить

Или, как минимум, просто укажите, для каких задач вам нужен смартфон. Например, для игр, просмотра видео, селфи, съемок видео ночью или под водой, для длительной эксплуатации от одного заряда аккумулятора, для туристических походов/поездок, и т.п. – можно несколько вариантов. Тогда будет проще подобрать гаджет.

Впрочем, указав такие данные, вы и сами ответите на вопрос, как выбрать и купить оптимальный смартфон, потому что вместо пространного «до 400 долларов» вы четко очерчиваете круг задач и уже сами понимаете, какие параметры для вас важнее. По мнению автора www.mobipukka.ru, это как в полиции – сначала ты думаешь, что ничего не помнишь о грабителе, но когда опер начинает тебя раскручивать, ты в процессе не только вспоминаешь цвет глаз преступника, но и величину, и оттенок бородавки на его шее.

 

Что еще учесть при выборе смартфона

На указанную нашим читателем сумму 23-24 тысячи «рябчиков» можно приобрести приличный девайс, или, наоборот, получить «кота в мешке» с ненужными вам функциями. Потому что обычно 90% функций смартфонов мы не используем – нам просто втюхивают их в наборе смартфона, и мы переплачиваем как минимум половину цены за то, что нам не нужно.

Меня лично давит толстая зеленая жаба платить за «фишки», которые мне не нужны. Это как прийти в магазин, чтобы купить ружье для охоты, а вам в обязательном наборе продают сумку для транспортировки оружия, оружейный сейф, запасной ствол, цевье, приклад с затыльником, а так же рюкзак, санки и хлебопечку. Поэтому, например, если мне нужен ГЛОНАСС, и в моем арсенале уже есть приличная отдельная камера, то я покупаю смартфон с хорошим модулем ГНСС и даже не смотрю на показатели камеры гаджета.

На нашем сайте есть обзор на тему, какой смартфон для туризма, охоты и рыбалки купить в 2017 году до 4000 рублей, до 5000 рублей, до 6000 рублей и до 7000 рублей.

Желаем правильного (оптимального) выбора!

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru