Смартфон Changhong H2 со спектрометром Scio зондирует все | Электроника в дорогу

Смартфон Changhong H2 со спектрометром Scio зондирует все

Смартфон Changhong H2 со спектрометром Scio зондирует все

 

Китайский концерн с полувековой историей Changhong Electric, известный нашим читателям по смартфонам с мощными аккумуляторами HONPhone, а так же по защищенному смартфону с емкой АКБ Power X6 Snow Leopard («Снежный барс»), представила оригинальную новинку. На этот раз китайские товарищи анонсировали смартфон Changhong H2 с прорывной технологией Scio, которая легла в основу первого в мире портативного молекулярного спектрометра материалов (видео).

Смартфон Changhong H2 со спектрометром Scio зондирует все

Смартфон Changhong H2 со спектрометром Scio зондирует все

Технология Scio Material Technology на основе спектрального анализа использует ИК датчик с обратным приемным оптическим датчиком, она разработана компанией Analog Devices в сотрудничестве с лабораторией физики. Технология позволяет зондировать химический состав материалов и сообщать об их соответствии существующим нормам. Таким образом, например, пользователь может, не отходя от прилавка магазина узнать, насколько чисты в экологическом плане те или иные продукты на основе их химического состава.

То есть, открываются новые возможности как для разработчиков приложений, так и для обычных граждан. Компания оставляет исходный код открытым для создания новых приложений сторонними компаниями. И в ближайшее время при помощи смартфона Changhong H2 и его сканера Scio можно будет узнать качество цемента, бетонного раствора, лекарств, металлов, жидкостей, парфюмерии, пластика в детской игрушке, а так же процент жира в организме человека, и т.п. Для этого необходимо лишь создать приложения с соответствующими алгоритмами и сравнительными базами данных.

Смартфон Changhong H2 со спектрометром Scio зондирует все

Что касается технических характеристик смартфона Changhong Н2, то производитель кратко упоминает о нескольких компонентах:

1. Увеличенной на 20% аккумуляторной батареей по сравнению с современными флагманами (вероятно, речь идет о емкости порядка 4500 мА-ч).
2. Большом дисплее диагональю 6 дюймов с высоким разрешением, что делает дэвайс фаблетом.
3. Быстродействующем 8-ядерном микропроцессоре с тактовой частотой 2 ГГц.
4. Сканере отпечатков пальцев.
5. Основной камере 16 МП.
6. Отдельной боковой физической кнопке для запуска спектрометра.

 

Напомним, что в 2014 году спектрометр Scio был выпущен отдельно как самостоятельный датчик, больше узнать о нем можно на странице нашего сайта. Кстати, проект на краудфандинге оказался неудачным, но крупнейшая в Китае приборостроительная корпорация решила использовать его по-своему.

На данный момент известно, что Changhong Н2 появится в Китае в 1 полугодии 2017 года по цене 3000 юаней (примерно 435 долларов США), а в других странах – ближе к концу 2017 года.

Информация доступна на китайском языке по адресу:
mobile.changhong.com/products/fun/H2

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru