Как не потеряться в дороге и знать, где находятся близкие

Как не потеряться в дороге и знать, где находятся близкие

 

Постоянно находиться в курсе передвижений человека необходимо во многих случаях. Если вы отправляетесь в путешествие, такая возможность позволит отслеживать местоположение каждого участника туристической группы, или, находясь на отдыхе, так можно наблюдать за детьми. Особо важна функция слежения за сотрудниками корпораций, кроме того, возможность следить за человеком через телефон необходима в случае, если он страдает тяжелыми заболеваниями.

Как не потеряться в дороге и знать, где находятся близкие

В настоящее время существует много различных GPS и GSM трекеров, которые позволяют отслеживать местоположение объектов – например, багажа или автомобилей. Но для работы с людьми наиболее удобным вариантом считается использование специального программного обеспечения, поскольку сегодня смартфон, который является индивидуальным портативным компьютером, есть у большинства пользователей.

Следует отметить, что некоторые фирмы и частные лица предлагают программы-шпионы, которые могут стать настоящей проблемой. Поэтому компания «ГЛОНАСС Омникомм», являющаяся официальным партнером разработчика систем мониторинга транспортных средств и топливных систем, разработала отечественное ПО «Маяк», позволяющее использовать возможности смартфона для законного определения местоположения людей.

Определение местоположения может осуществляться по интерактивной карте. Например, отцу или матери достаточно посмотреть на нее, чтобы узнать, где в настоящее время находятся их дети – в школе, на улице, в гостях у друзей, и т.п. Кроме того, «Маяк» позволяет записывать телефонные разговоры и СМСки, прослушивать, о чем разговаривает ребенок или служащий компании через удаленное включение микрофона, производить видеосъемку с его камеры, и т.п.

Так же с помощью этого ПО можно определять маршруты движения, анализировать полученные данные, и общаться с другими пользователями, на телефонах которых установлен «Маяк». Перечень возможности программы достаточно велик, что позволяет применять ее в самых разных ситуациях.

Поскольку ПО может быть использовано без ведома пользователя, в целях соблюдения Законодательства РФ скажем несколько слов о безопасности ваших данных и защите конфиденциальности личной жизни:

• Первое, что необходимо отметить, чтобы обезопасить себя от несанкционированной слежки – не доверяйте свои телефоны посторонним, не оставляйте их наедине с вашим гаджетом ни на минуту. Это позволит избежать установки программы слежения без вашего ведома.
• Прослушивание телефонных разговоров и сбор прочих конфиденциальных данных без ведома пользователя допускается только по решению суда. В противном случае это нарушает статью 137 УК РФ (вплоть до лишения свободы от 2 до 6 лет).
• Руководители корпораций обязаны уведомить работников о наличии такой программы в их служебном смартфоне.
• При установке в медицинских целях необходимо взять разрешение у пользователя или обоснование у врача (в случае, если пользователь не находится в здравом уме и причина слежки – опасение за его здоровье).

В остальном программное обеспечение для слежения может стать отличным помощником для обеспечения безопасности близких или для оптимизации работы корпоративных структур.

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru