Карманный очиститель O-Pen: озонирование воды в походе

 

На выставке автомобильных путешественников Overland Expo East были представлены некоторые технологии и портативные устройства, полезные для пеших туристов и экстремалов. Среди них – высокопроизводительный карманный очиститель размером с ручку O-Pen, производящий очистку воды методом озонирования. Изделие представлено компанией Roving Blue и предназначено для уничтожения бактерий и вирусов в полевых условиях.

Roving Blue O-Pen очищает 0,5 литра воды за раз

Озонирование воды не является инновационным решением, этот метод впервые появился в конце 19-го века. При этом он признан ведомством по контролю над продуктами и лекарствами США как один из самых сильных дезинфекторов. Озон способен очищать большие объемы воды, поэтому данная технология используется в некоторых специализированных и муниципальных очистительных системах.

O-Pen делает воду безопасной путем добавления в нее мельчайших пузырьков озона. Прибор одобрен FDA и USDA для использования с целью получения питьевой воды, с указанием, что озон является более мощным дезинфектором, чем хлор. Сообщается, что он очень эффективен против большого числа бактерий и вирусов, таких как Giardia, Cryptosporidium, брюшной тиф, дизентерия, холера, инфекционная желтуха, гепатит, вирус гриппа, кишечнорастворимые палочки и многие другие опасные микроорганизмы. Так же озон почти полностью удаляет неприятный вкус и запах.

очистка воды озонированием - очиститель воды Roving Blue O-Pen,

Портативный очиститель-озонатор воды Roving Blue O-Pen

Портативный очиститель-озонатор воды Roving Blue O-Pen заключен в компактный корпус и весит примерно 30 грамм. Он способен очистить 0,5 литра воды всего за 60 секунд. Для начала работы необходимо установить внутрь аккумулятор, включить прибор и опустить один его конец в сосуд с водой. После того как пузырьки перестанут подниматься, воду можно употреблять внутрь – это является визуальным сигналом, что вода чиста.

На одной зарядке озонатор способен очистить до 15 литров воды (30 процедур по 0,5 литра). Зарядка аккумулятора производится через порт USB. Корпус устройства производится из нержавеющей стали, озонатор находится в специальном картридже.

В настоящее время изделие можно купить на сайте компании-разработчика по цене от 199 американских долларов. Если количество заказов будет увеличиваться, компания обещает снизить стоимость своего продукта, который может спасти жизнь многим путешественникам и специалистам, работающим в полевых условиях в странах Азии, Африки и Латинской Америки.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: