Nikon представила 3 экшн-камеры KeyMission 80, 170 и 360

 

На выставке Photokina в Германии японский производитель Nikon анонсировал сразу 3 экшн-камеры в линейке KeyMission. Модели с номерами 80, 170 и 360 различаются функционалом, но одинаково способны выживать в экстремальных условиях, во время путешествий и занятий спортом. Такое разнообразие позволяет подобрать оптимальный вариант для использования в тех или иных ситуациях.

 

Nikon KeyMission 360

Nikon KeyMission 360

Основная особенность камеры Nikon KeyMission 360 – наличие двух противоположных объективов и возможность производить панорамную видеосъемку в разрешении 4К «на 360 градусов». Модель получила 2 CMOS-сенсора по 20 МП F / 2,0, разрешение можно выставить 2160 х 3840 и 1080 х 1920 точек. Снимаемое изображение сшивается автоматически, так же можно создавать один 30-мегапиксельный снимок из двух снимков.

Экшн-камера водонепроницаема до глубины 30 метров и устойчива к падениям с высоты 2 метра. Съемка допускается при температуре до 10 градусов мороза.

Модель не располагает встроенным дисплеем, но он может быть синхронизирован через приложение Nikon SnapBridge, которое позволяет удаленному монитору выступать в качестве видоискателя. Отметим, что данное многофункциональное приложение работает и с другими двумя представленными камерами.

В комплекте могут поставляться различные монтажные приспособления для крепления на одежду, шлемы и т.п. Стоимость модели составит 500 долларов США, начало продаж всех камер намечено на октябрь 2016.

 

Nikon KeyMission 170

Nikon KeyMission 170

Спортивная камера Nikon KeyMission 170 выглядит традиционней предыдущей модели. В ее конфигурацию входит дисплей (не сенсорный) на тыльной стороне, объектив F / 2.8 и датчик CMOS 8,3 МП, поддерживается съемка 4К с широком углом обзора (170 градусов). Управление кнопками может осуществляться в перчатках.

Изделие водонепроницаемо до 30-ти метров ниже ватерлинии, при использовании чехла глубина достигает 40 метров. Прочность и морозостойкость те же – выдерживаются падения с высоты 2 метра и работа в 10-градусный мороз. В коробке нет набора монтажных приспособлений (приобретаются отдельно). Цена вопроса – от 400 USD.

 

Nikon KeyMission 80

Nikon KeyMission 80

Nikon KeyMission 80 – наиболее простой камкордер из всех перечисленных. В нем использован CMOS датчик 12 МП, объектив F / 2.0, поддерживается съемка в разрешении 1080P на скорости 30 к/сек. Угол обзора – 80 градусов. Есть вспомогательная камера с датчиком 5 МП F / 2.2 для крепления к тыльной части основы с целью съемок селфи.

Основная фишка – возможность управления одной рукой. При этом защита стала меньше – 1 метр ниже ватерлинии, ударопрочность до 1,82 метра, хотя морозостойкость находится на том же уровне -10 градусов по Цельсию. То есть, модель не для подводных съемок.

Еще одно отличие от предыдущих моделей – наличие сенсорного дисплея диагональю 1,75 дюйма. Стоимость изделия – от 280 USD.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: