iPhone 7 по сравнению с Galaxy S7 + испытание содовой водой

 

Водонепроницаемые смартфоны отлично подойдут для туристических походов и поездок, поскольку обеспечивают определенную степень надежности при попадании под дождь или при падении в грязь. Признанным флагманом этого года считался Samsung Galaxy S7 – но только до тех пор, пока не появилась новинка Apple iPhone 7. Давайте сравним их характеристики, а заодно посмотрим тест в содовой воде и тест, как Айфон 7 сбрасывают с вертолета с включенной камерой.

iPhone 7 vs Galaxy S7

Габариты iPhone 7 составляют 138 х 67 х 7,1 мм против 142 х 70 х 7,9 мм в Galaxy S7. Масса Афона так же ниже – 138 грамм по сравнению со 152 граммами в Галакси. При этом уровень защиты у корейского флагмана выше – IP68 против IP67, хотя большой разницы в реальности нет. «Американец» будет предлагаться в 5 цветовых вариантах, в то время как его конкурент – пока в трех.

Дисплей Галакси С7 выполнен по технологии AMOLED, имеет диагональ 5,1 дюйма при разрешении 2560 х 1440 точек и плотности пикселей на дюйм 577ppi. Айфон 7 имеет более скромные показатели – диагональ IPS дисплея 4,7 дюйма при разрешении 750 х 1334 точки и плотности 326ppi. Плюсом iPhone 7 является чувствительность дисплея к давлению. Самсунгу еще только предстоит реализовать эту функцию.

«Кореец» может использоваться с качественной VR гарнитурой собственной разработки. Обе модели оснащены датчиками отпечатка пальцев, что касается камер, то Эппл включает датчики 7 и 12 МП (F / 1,8), а Самсунг – 5 и 12 МП (F / 1,7). В обоих гаджетах применена оптическая стабилизация изображения.

Смартфон Самсунг оснащен технологией быстрой зарядки и беспроводной зарядки. У Аппл этого не наблюдается. Еще один минус Айфона – отсутствие слота для карты памяти. Что касается собственной (встроенной) памяти, то iPhone 7 предлагает варианты 32, 128 и 256 Гб, а Galaxy S7 – 32 и 64 Гб.

Теперь о стоимости. «Яблочный» флагман получил начальный ценник в 650 долларов США, а «кореец» - 670 долларов США. Если говорить просто – обе модели идут «ноздря в ноздрю», поскольку небольшие недочеты в одном месте компенсируются плюсами в другом.

Айфон7 сбрасывают с вертолета с включенной камерой:

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: