Умный тактический фонарь SureFire M600IB сам калибрует луч

 

Американская компания SureFire, ведущий разработчик инновационных решений в области тактического оборудования, представила новый подствольный фонарь M600IB IntelliBeam ScoutLight. Модель включает интеллектуальный датчик и микропроцессорную систему, которые изменяют и мгновенно настраивают луч в зависимости от ситуационной необходимости без участия человека (видео).

Умный тактический фонарь SureFire M600IB сам калибрует луч

SureFire M600IB IntelliBeam ScoutLight

Изделие в режиме реального времени калибрует уровень светового потока в пределах от 100 до 600 люмен. Таким образом, пользователь всегда получит необходимое освещение, что не только повысит ситуационную осведомленность, но и позволит более оперативно реагировать на изменения в тактической обстановке. В свою очередь, это оптимизирует выполнение тактических задач и уменьшит вероятность огневого поражения противником.

Например, при уменьшении расстояния до объекта луч снизит интенсивность светового потока, а при увеличении (перемещении целеуказателя на другой объект) повысит интенсивность. Кроме улучшения тактических показателей такое решение позволит более экономно использовать имеющуюся энергию, а так же даст возможность не отвлекаясь, сосредоточиться на выполнении конкретной миссии без необходимости непосредственного участия человека в процессе регулировки.

Для этого подствольный фонарь SureFire M600IB IntelliBeam ScoutLight оснащается технологией IntelliBeam. Кроме того, сообщается, что модель способна проработать до 90 минут с максимальным уровнем луча 600 люмен. Она заключена в противоударный водонепроницаемый корпус из анодированного алюминия с уплотнительными кольцами, обеспечивающими герметичность военного уровня, а так же защитой светодиода в виде закаленного стекла.

Тактический подствольный фонарь SureFire M600IB с интеллектуальным датчиком

Помимо этого в тактическом фонаре предусмотрено ручное переключение режимов, для чего использован переключатель типа Tailcap. Фонарь крепится на любое монтажное крепление, соответствующее стандарту армии США MIL-STD-1913.

Основные технические характеристики гаджета:

• Белый «неразрушимый» светодиод.
• Работа в среднем режиме около 5 часов.
• Общая длина: 147 мм.
• Диаметр безеля: 35 мм.
• Масса: 176 грамм.
• Питание: 2 батареи типа 123A.

Изделие является наиболее инновационным среди всей тактической линейки компании Scout Light Family. Стоимость одного подствольного фонаря с интеллектуальной технологией IntelliBeam составляет 300 американских долларов. Как и большинство устройств данного типа, модель SureFire M600IB можно использовать отдельно, без привязки к оружию.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: