Аккумулятор для смартфона: типы, использование и хранение

Аккумулятор для смартфона: типы, использование и хранение

 

Производители смартфонов оснащают свои продукты всё более мощным железом, увеличивают частоты CPU, объём оперативной памяти, диагональ экрана. Несомненно, это привлекает пользователей, но аккумуляторы смартфонов не успевают за развитием телефонного «железа».  Поэтому время работы в автономном режиме очень непродолжительное.  В телефонах и других мобильных гаджетах сейчас применяются АКБ литиевого типа. Их срок эксплуатации составляет 2–4 года. По истечении этого времени их номинальная ёмкость уменьшается в два раза и встает вопрос о замене. В этой заметке мы поговорим о виде, эксплуатации и зарядке аккумулятора для смартфона.

Виды, зарядка и хранение аккумуляторов для смартфона

Типы аккумуляторов для смартфонов

Вообще в разное время для телефонов, ноутбуков и прочей техники использовалось несколько типов аккумуляторов. Они представлены ниже:

  • Никель-кадмиевые;
  • Никель-металлогидридные;
  • Литий-ионные;
  • Литий-полимерные.

Сегодня используются последние два типа: Li-Ion и Li-Pol. Они отличаются электролитом, а в остальном схожи по конструкции и электрическим характеристикам.
Если говорить о том, что встречается в продаже, то есть три группы АКБ для смартфонов. Это:

  • «китайские» аккумуляторы;
  • совместимые;
  • оригинальные.

По соотношению цена-качество наиболее предпочтительно выглядят совместимые аккумуляторные батареи. Оригинальные АКБ в продаже найти практические невозможно, а «китайские» сложно рекомендовать из-за их качества.

Эксплуатация аккумулятора для смартфона

Эксплуатация аккумулятора для смартфона

Литиевые батареи имеют более высокую энергоёмкость по сравнению с Ni-Cd и Ni-MH. Поэтому они постепенно стали доминирующими в смартфонах. «Эффекта памяти» в них нет, но можно рекомендовать их тренировку 1 раз в 3 месяца. При такой калибровке проводится полная разрядка АКБ, а затем полная зарядка.

Иногда встречаются рекомендации для новой батареи по разрядке до нуля и последующей полной зарядке. Причина здесь не в «эффекте памяти», поскольку у литиевых батарей он отсутствует.  Процедура выполняется для набора аккумулятором рабочей ёмкости.

Зарядка аккумулятора смартфона

Здесь следует сказать о том, что полностью разряжать аккумулятор смартфона не следует.  Так, что можете ставить телефон на зарядку, когда заряда осталось 15─20%. По мере надобности подзаряжайте его и он прослужит вам долго. Заряд можно держать в интервале 50─80%. До максимума заряжать вовсе не обязательно. А передерживать батарею смартфона на зарядке ещё и вредно.

Аккумулятор для смартфона: типы, использование и хранение

Хранение батареи телефона

Перед тем, как положить АКБ на хранение, его следует зарядить примерно на 50%. В помещении, где будет храниться аккумулятор, температура должна быть около 15 С. Это идеальный вариант. В таких условиях деградация аккумулятора будет минимальной. Полностью заряженная батарея храниться значительно хуже.

Как видите, ничего сложного в эксплуатации аккумулятора для смартфона нет. Главное правильно его заряжать, хранить и использовать родное зарядное устройство. Тогда батарейка прослужит вам долго.

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru