Штурмовая винтовка и пистолет Smart 2 получили ПИН код

 

Многочисленные случаи несанкционированного применения стрелкового оружия побудили разработчиков компании Safety First Arms (SFA) создать самоблокирующиеся пистолет калибра 9 мм и штурмовую винтовку AR-15. Изделия, прежде всего, предназначены для жителей США, в доме которых помимо оружия находятся маленькие дети и люди, не отвечающие за свои поступки.

9-мм пистолет с ПИН-кодом Smart 2

Компания-разработчик с пониманием отнеслась к проблеме. По мнению создателей новинок, очень трудно держать оружие боеготовым в удобных местах на случай применения для защиты дома, и одновременно обеспечивать его безопасность. В результате было создано электронно-механическое устройство Smart 2, способное запирать предохранитель и открывать его только по набору специального PIN кода.

Благодаря этому оружие не только не выстрелит в руках ребенка или человека с ограниченными возможностями, но и будет защищено от кражи. Кроме того, в конфигурацию электронно-механического замка входит функция защиты Guard, состоящая из датчика движения и дисплея. Если пистолет или автомат начинают передвигаться, и за определенное количество секунд не вводится код разблокировки, то сигнал тревоги даст знать об этом владельцу.

ПИН код может содержать от трех до пяти цифр, набор осуществляется на клавиатуре, аналогичной клавиатурам банкоматов. То есть, пользователь получает интуитивно понятный интерфейс и сможет без труда использовать оружие в критической обстановке. В другое время пистолет и автомат автоматически блокируются. Помимо этого на рукояти устанавливается «кнопка присутствия» - то есть, если оружие будет вырвано из руки владельца и перейдет в руку нападающего, спусковой механизм будет заблокирован за 1/3 секунды.

Штурмовая винтовка AR-15 с ПИН-кодом

Штурмовая винтовка AR-15 с ПИН-кодом

Питание функционала осуществляется от собственной встроенной батареи, которая способна обеспечить длительный срок работы на одном заряде. При уменьшении заряда оружие подаст соответствующий сигнал о необходимости замены АКБ. На данный момент разработчик распечатал первый прототип на 3D принтере, причем им уже получен от заинтересованных продавцов оружия один миллион долларов для запуска изделия в серию. Блокиратор увеличивает стоимость оружия на 1295 долларов, но для США это незначительная сумма.

Почему разработчики отказались от других способов обеспечения безопасности и остановились на ПИН коде:

1. Разблокировка дактилоскопическим датчиком. Не всегда есть возможность использовать пистолет в обычных условиях. Датчик может подвергнуться воздействию пота, воды, грязи – поэтому он не надежен.
2. Разблокировка через FRID. Для этого нужен гаджет – кольцо или браслет. Носить его постоянно на руке неудобно, к тому же в нем может закончиться заряд АКБ, или он может быть украден или изъят грабителем.

Сайт производителя:
safetyfirstarms.com

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: