Новый смартфон с защитой данных BlackBerry DTEK50: выводы | Электроника в дорогу

Новый смартфон с защитой данных BlackBerry DTEK50: выводы

Новый смартфон с защитой данных BlackBerry DTEK50: выводы

 

Компания BlackBerry позиционирует свой новый Андроид-смартфон DTEK50 как наиболее безопасное изделие в мире в отношении защиты конфиденциальных данных. По замыслу создателей, изделие не только защитит пользователя от несанкционированного доступа, но и обеспечит своевременное информирование о возможных злоумышленниках, пытающихся следить за его владельцем.

Внешний вид смартфона безопасности BlackBerry DTEK50

Действительно, характеристики смартфона в этом направлении впечатляют:

• Максимально быстрое обновление программ безопасности.
• Полный контроль над операционной системой.
• Уведомления о постороннем вмешательстве, использовании камеры, прослушивании звонков, чтении СМС и т.п.
• Проверка слежения в режиме онлайн.
• Проверка наличия изменений в платформе с целью слежения за пользователем.
• Шифрование данных в соответствии с требованиями FIPS 140-2.

Технические характеристики типичны для модели, ориентированной на рабочее, а не игровое применение. Смартфон BlackBerry DTEK50 работает под управлением нетипичной для него ОС Android 6.0 на базе 64-битного 8-ядерного микропроцессора Qualcomm Snapdragon 617 (кластер с 4 ядрами 1,2 ГГц + кластер с 4 ядрами 1,5 ГГц), за графику отвечает Adreno 405.

Оперативной памяти доверено 3 Гб, постоянная имеет 16 Гб, поддерживаются карты MicroSD до 2 Тб. Визуальная информация выводится на 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1080 х 1920 точек, с плотностью точек 424PPI и соотношением сторон 16:9. Основная камера оснащена датчиком 13 МП с АФ, вспышкой и 6-элементным объективом F2.0, фронтальная камера получила датчик 8 МП с фиксированным фокусом (апертура F2.2).

Новый смартфон с защитой данных BlackBerry DTEK50: выводы

В функционале есть двойной микрофон, два динамика, и интерфейсы:

• 3,5 мм стерео аудио выход.
• Micro-USB 2.0 OTG.
• NFC.
• Wi-Fi 2,4 и 5 ГГц.
• GPS, ГЛОНАСС BeiDou.
• Bluetooth 4.2 LE + EDR.

Автономную работу смартфона обеспечивает литиево-ионный аккумулятор емкостью 2610 мА/ч с поддержкой быстрой зарядки QC2, позволяющей пополнять ресурс до 50% за 50 минут. Работа осуществляется в сотовых сетях GSM, 3G, LTE. Так же известно о наличии датчиков Холла, приближения, освещения, компаса, акселерометра и гироскопа.

Габариты смартфона BlackBerry DTEK50 укладываются в 147 х 72,5 х 7,4 мм при массе 135 грамм. Стоимость изделия в комплекте с внешним аккумулятором 12,6 А/ч составляет 300 USD. Посмотреть наличие и доступность можно здесь: store.shopblackberry.com.

Старшее поколение, скорее всего, помнит фразу «А был ли мальчик» об утонувшем подростке из романа Максима Горького «Жизнь Клима Самгина». Примерно такая мысль может посетить, если совместить анонс нового супер безопасного смартфона BlackBerry DTEK50 и информацию о том, что канадская полиция взламывала смартфоны BlackBerry, начиная с 2010 года, несмотря ни на какую защиту (подробнее здесь).

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru