Умные GPS часы Suunto Spartan Sport для разных видов спорта

Умные GPS часы Suunto Spartan Sport для разных видов спорта

 

Новая коллекция наручных фитнес-устройств Spartan от финского производителя профессиональной портативной электроники Suunto пополнилась новой моделью – Spartan Sport. Модель выполнена в форм-факторе умных наручных часов и предназначена для спортсменов и экстремалов. Изделие представляет собой несколько упрощенный вариант анонсированных в прошлом месяце многофункциональных часов Suunto Spartan Ultra с более низкой ценой.

Цветовые варианты часов Suunto Spartan Sport

В новой модели дорогостоящее сапфировое стекло уступило место минеральному стеклу, хотя, по большому счету, на уровень защищенности дисплея это повлияло мало. Кроме того, безель теперь изготавливается не из пуленепробиваемого титана, а из нержавеющей стали – но и так никто не рассчитывал на то, что часами можно остановить пулю. В остальном физические параметры корпуса из полиамида остались прежними – габариты 13,8 мм (толщина) и диаметр 50 мм. Масса находится на уровне 70 грамм. Водостойкость – 10 бар.

Упрощенность функционала так же выражена в отсутствии таких датчиков, как барометр, высотомер, термометр. Впрочем, многим спортсменам такие излишества не нужны, поэтому появилась возможность не переплачивать за качественный, но перенасыщенный сенсорами гаджет. Приятный момент – оставлена функция определения высоты по данным GPS.

Кроме того, все основные регистрационные функции жизнедеятельности сохранены на уровне флагмана, среди них можно назвать учет и сохранение данных об активности и рекордах, а так же возможность синхронизировать учетные данные со смартфоном и работать с медицинскими и спортивными сенсорами типа пульсометра.

Спортивные смарт-часы Suunto Spartan Sport

Сокращение функционала коснулось и времени автономной работы. Например, модель может проработать:

• При условии использования высокоточного сигнала ГНСС с интенсивностью 1 раз в секунду до 10-ти часов (было почти в 2 раза дольше).
• При использовании сигнала средней точности 1 раз в секунду – до 16-ти часов (было 26).
• При использовании сигнала раз в 60 секунд – до 40-ка часов (было до 65-ти часов).

При отключении модуля ГНСС спортивные наручные часы будут работать до полутора недель. Во флагманской модели Spartan Ultra этот показатель превышает 2 недели.

Модель по-прежнему обеспечивает учет показателей в различных видах спорта. Среди них следует отметить бег, езду на велосипеде, плавание, серфинг, походы – всего 15 видов. Режимы тренировок можно настраивать, изменять, а также подвергать анализу полученные данные с целью автоматической выработки рекомендаций.

Стоимость упрощенных профессиональных мультиспортивных часов Suunto Spartan Sport составляет от 495 евро. Это примерно на 150 евро дешевле базового варианта флагмана Ultra и на 250 евро дешевле версий с превалирующим использованием в корпусе титана. Начало продаж намечено на первую половину осени 2016 года.

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “Умные GPS часы Suunto Spartan Sport для разных видов спорта”

  1. рем:

    взял тоже вот в Московское Время высокотехнолгичные часы для охоты

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru