Lenovo A7000: обзор смартфона, плюсы и минусы

Lenovo A7000: обзор смартфона, плюсы и минусы

 

Смартфон А7000 от компании Lenovo переводит линейку дэвайсов бюджетного уровня в разряд средней ценовой категории. Да, были времена, когда вся линейка была бюджетной. Но теперь, с выходом нового смартфона все начало меняться. Данная статья кратко расскажет о том, то же такого интересного есть в этом гаджете.

Внешний вид Lenovo A7000

 

Внешний вид

А7000 внешне напоминает А6000 – строгий стиль без излишеств. Немного изменила свой внешний вид камера устройства, и переместились динамики. Сам гаджет выполнен из недорого пластика и не имеет специального нескользящего покрытия. Впрочем, это проблема большинства бюджетных моделей. Хотя она частично решается, если купить чехол для Lenovo A7000 или, по крайней мере, хороший бампер.

Расположение всех элементов смартфона стандартное: экран – спереди, динамик и камера – сзади. Дизайн устройства получился довольно простым. Безусловно, это не портит смартфон, но и ничем его не выделяет на фоне остальных.

 

Дисплей

Всем кажется, что чем больше у смартфона экран, тем лучше. A7000 доказывает, что это не так. Обладая 5.5 дюймовым дисплеем, данный смартфон в связи со своей стоимостью не может предоставить своему пользователю достойную картинку. Разрешение экрана составляет всего лишь 1280 на 720 пикселей.

Если бы такие параметры были на дисплее с диагональю 4.5, ну, или в крайнем случае, 5 дюймов, то еще ничего. Что же касается 5.5 дюймового экрана – это уже слишком много. Еще одним «больным местом» такого гиганта является слабая яркость. А при солнечном свете экран тускнеет еще сильнее.

 

Камера

Для многих владельцев смартфонов очень важно, чтобы их девайс имел хорошую камеру. Но мы, все же, рассматриваем бюджетную модель. Производитель не смог оборудовать А7000 возможностью профессиональной съемки. Разрешение основной камеры устройства составляет привычные 8 Мп. Конечно, это не много, но и не сильно мало. Фотографии, сделанные смартфоном, получаются довольно симпатичными.

 

Аппаратная основа

Устройство работает под управлением ОС Android 5.0. Главным параметром для большинства владельцев смартфонов является мощность устройства. Китайская компания оборудовала свое новое устройство привычным процессором MTK. Вот только на этот раз речь идет о восьмиядерном «камне» с тактовой частотой 1.5 ГГц. Стоит отметить, что это довольно мощно с учетом 64-битной производительности. Благодаря данному ЦП, А7000 приблизился к смартфонам средней ценовой категории.

Другие составляющие устройства также не подвели. Смартфон имеет 2 Гб оперативной памяти. Если сравнивать с предыдущими моделями, то это в 2 раза больше. Что касается встроенной памяти, то здесь производитель не стал ничего менять. Все те же 8 Гб, 2-3 из которых заняты системой и необходимыми приложениями. Данный недостаток производитель сгладил возможностью установки внешней флешки на 64 Гб.

Емкость заряда батареи А7000 составляет 2900 mAh. Безусловно, это немного, но, в принципе, и не мало. При минимальном использовании устройство сможет продержаться без дополнительной зарядки около 2-х дней. Если же его серьезно нагрузить, то девайс едва ли протянет 6 часов.
Результат

Если рассматривать данное устройство, как бюджетник, то аппарат получился даже очень ничего. Но если смартфон сравнить с другими девайсами среднего класса, то он будет серьезно им уступать.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru