Разбитый смартфон поможет выжить в дикой местности

Разбитый смартфон поможет выжить в дикой местности

 

Если ваш автомобиль попал в аварию на заброшенной проселочной дороге, аэроплан упал в дикой местности или наводнение лишило припасов в походе, это не повод унывать при наличии разбитого смартфона. Сегодня на страницах «Электроника в дорогу» поговорим о том, что можно «выжать» даже из разбитого гаджета, чтобы уцелеть и вернуться в лоно цивилизации.

Для начала напомним, что в случае попадания в безвыходную (чрезвычайную) ситуацию в лесу, горах, пустыне или степи большое значение имеет возможность:

• Получения огня для костра (освещение, тепло, отпугивание диких животных и насекомых, приготовление пищи и т.п.).
• Передачи сигналов бедствия.
• Изготовления оружия, ремонта снаряжения, создания орудий промысла и т.п..

Все эти задачи можно решить при наличии обычного разбитого смартфона и определенных знаний и навыков.

Как развести огонь при помощи АКБ

 

Как развести костер при помощи АКБ

Естественно, что для получения огня от аккумулятора смартфона в АКБ должен оставаться определенный заряд энергии. Выясняем наличие клемм с плюсом и минусом – для этого находим надпись, либо применяем метод проб и ошибок. В последнем случае соединяем проволоку на разных клеммах и запоминаем те их них, где возникает нагрев.

Самое главное в процессе добычи огня из АКБ – качественный трут. Это может быть паракорд, очень сухой хворост и т.п. Далее соединяем провода и ждем нагрева. Нагрев происходит небыстро, но его может хватить при наличии нормального остатка заряда для розжига пламени на труте и последующего разведения костра.

Как подать сигнал бедствия

 

Как подать сигнал бедствия

Поскольку смартфон разбит, следует забыть о возможности отправки радиосигнала через сотовые вышки или GPS. Но у нас остается еще один действенный способ – посыл визуальных сигналов.

Следует отметить, что практически любой аварийный набор включает в свой состав сигнальное зеркальце. Его «зайчик» в ясный солнечный день способен «разбудить» пилота самолета или вертолета на удалении до 20 километров.

Соответственно, добываем зеркальную поверхность из смартфона. То есть, аккуратно снимаем дисплей с применением любых подручных средств – его внутренняя часть и станет сигнальным зеркальцем. Чтобы уберечь кожу от порезов можно использовать обмотку краев материей.

Даже потрескавшийся дисплей изнутри способен послать неплохого «зайца» в глаза пилотов и прочих людей. По крайней мере, об этом уверил авторов www.mobipukka.ru специалист по выживанию.

Из чего сделать нож

 

Нож – основа выживания

Если у вас нет с собой ничего, что может стать прототипом режущей поверхности, снова обращаем внимание на смартфон. В качестве плоскости для клинка могут пригодиться печатная плата и тыльная крышка.

Стоит отметить, что даже заточенный пластик является неплохим лезвием для приготовления деревянного копья, гарпуна, стрел и т.п. Чтобы получить заостренную кромку, ее необходимо заточить / обточить на камне. Естественно, для этого потребуется затратить какие-то усилия, но никто не говорил, что выживание в дикой местности – легкая задача.

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru