Портативный гибридный мини ПК-клавиатура Pipo KB2

 

Неизвестный у нас разработчик Pipo анонсировал на выставке Global Sources в Гонконге выпуск портативного мини ПК KB2. Изделие имеет форм-фактор складной клавиатуры и может легко транспортироваться в багаже и даже небольшой сумке путешественника. Изделие заинтересует мобильных бизнесменов, часто отправляющихся в деловые поездки, так как для его работы необходимы только мышка и монитор, в качестве которого может выступать телевизор в отеле.

Мини ПК Pipo KB2 в развернутом виде

Модель получила сравнительно тонкий компактный корпус золотого цвета с белой внутренней поверхностью. Несмотря на небольшие габариты, переносной мини компьютер включает в конфигурацию все необходимые компоненты, типичные для таких устройств. Его основой стал 4-ядерный микропроцессор Intel Atom Z8300-X5 (Cherry Trail) с тактовой частотой до 1,84 ГГц и графикой Intel HD Graphics, а работа осуществляется на базе операционной системы Windows 10.

Оперативная память на выбор может составлять 2 или 4 Гб, встроенная находится на уровне 32 или 64 Гб. По обе стороны клавиатуры-ПК расположен ряд интерфейсов. Как минимум, заявлены разъемы USB 3.0, USB 2.0, HDMI, micro USB, разъем питания, гнездо для наушников 3,5 мм и слот для карт памяти MicroSD. Помимо этого присутствуют модули WiFi AC, Bluetooth и WiDi (позволяет передавать полные аудио и видео HD файлы на телевизор, без необходимости подключения мини - ПК к ТВ приемнику).

Мини ПК Pipo KB2 в сложенном виде

Мини ПК Pipo KB2 оснащен собственным аккумулятором для обеспечения автономной работы, емкость которого составляет 2500 мА-ч. Его хватит на несколько часов работы вдали от розетки. Более точных характеристик производитель пока не указывает, как и неизвестна цена модели. Единственное, что нам удалось узнать – продажи портативного миникомпьютера стартуют уже в мае текущего года.

По материалам notebookitalia.it.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: