Варианты покупки гаджетов в зарубежных интернет-магазинах

Как обезопасить свои покупки в Китае на АлиЭкспресс

 

В настоящее время существует огромное количество национальных и глобальных интернет-поставщиков различных мобильных устройств и аксессуаров. Удобство покупок в таких интерактивных магазинах позволило миллионам пользователей сэкономить средства, недорого приобретая тот товар, который в стране проживания стоит на 100, а то и 200% дороже. В то же время этот процесс имеет ряд «подводных камней».

Чтобы понять, о чем идет речь, рассмотрим 2 основных способа покупки. Например, те покупатели, которые выбирали такие популярные площадки, как АлиЭкспресс, знают, что существует определенный порядок приобретения гаджетов. Его необходимо соблюдать для того, чтобы обезопасить сделку. С другой стороны, есть альтернатива – покупка с eBay Украина, Россия или eBay другой страны через посредника, который за небольшой процент обезопасит вашу сделку и возьмет на себя все хлопоты по сопровождению и доставке груза. Данная тема особенно актуальна для тех пользователей, которые приобретают товары часто и в больших количествах.

Порядок покупки на Алиэкспресс примерно такой:

• Для начала необходимо выбрать собственно предмет приобретения.
• Далее следует внимательно прочитать отзывы о доставке и самом товаре. Обычно у крупных продавцов таких отзывов от нескольких сотен до нескольких тысяч. Нам хватит последних 20-30 сообщений.
• После этого необходимо внимательно прочитать технические характеристики мобильного устройства, и в случае любых непонятных моментов уточнить их в переписке с продавцом.
• Далее определите способ доставки. Если товар дорогостоящий, лучше потратиться на платную услугу.
• После этого производится оплата и наступает период ожидания.

Обратите внимание: обязательно требуйте у продавца номер отслеживания почтового отправления. Если номера нет через пару недель – смело задавайте вопросы. Автор этих строк не смог правильно поздравить свою даму на 8 Марта только потому, что продавец оказался несолидным и не отправил товар вовремя, хотя и дал номер почты Сингапура. Средства в итоге были возвращены через службу поддержки АлиЭкспресс, но здесь нужно следить, чтобы не закончился гарантийный срок, который обычно дается на 90 суток. Пришлось покупать подарок в срочном порядке за большие деньги по месту проживания.

То есть, говоря кратко, перед покупкой следует тщательно проверить уровень доверия покупателей к тому или иному продавцу. Так же если товар вам не понравился, не стоит поддаваться на уговоры продавца и изменять или отзывать свой негативный отзыв – подумайте о тех людях, которые могут попасть на этого недобросовестного нувориша после вас.

Кстати, у автора статьи был даже случай, когда китайский товарищ с АлиЭкспресс просил отозвать негативный комментарий только на том основании, что у него трое детей и их ему нужно кормить. Про детей, конечно, звучит жалостливо, но если ты собираешься их кормить постоянно, уважай покупателя, продавай качественные товары или предупреждай, что, например, миниатюрный аналоговый компас в часах – бутафорский, а не настоящий. Детей жалко, но десятков обманутых покупателей тоже жалко, и, кстати, у них тоже есть дети.

Теперь рассмотрим покупку через посредника. Да, она обойдется на несколько процентов дороже, так как посредник берет на себя все риски и занимается доставкой на свой склад в стране проживания. Но при этом покупатель получает гарантию и избавляет себя от «головных болей» по поводу «потерявшегося товара» и т.п. В любом случае, выбор остается за вами, наша задача – только рассказать о возможных вариантах покупки и доставки товаров из-за рубежа. Хороших приобретений!

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru