Как выбрать ресивер DVB-T2 для дачи и кемпинга

Как выбрать ресивер DVB-T2 для дачи и кемпинга

 

Современный ТВ ресивер – это приемник-декодер цифрового сигнала. Говоря простым языком, с его помощью цифровой сигнал, принимаемый от антенн или кабельной сети, переводится в аналоговый сигнал для отображения на телевизорах. Если ваш телевизор имеет встроенный цифровой тюнер, то ему, соответственно, ресивер не нужен.

Ресивер сделал дачный монитор и ДВД плеер телевизорами

Как показывает практика, большинство современных телеприемников, находящихся в эксплуатации у населения, не имеет встроенного цифрового тюнера. И это понятно – стандарт цифрового телевидения DVB-T2 появился недавно, в то время как только небольшой процент пользователей согласен или имеет возможность менять домашние телевизоры ежегодно.

Конечно, можно продолжать принимать аналоговый сигнал и смотреть телеканалы в неудовлетворительном качестве, но уже через пару лет аналоговое ТВ начнет быстро уходить в прошлое. Поэтому рано или поздно многим владельцам телевизоров придется выбирать ресивер.

Один из главных показателей при выборе ресивера Т 2 – цена устройства. По стоимости этого типа оборудования можно определить, к какому сегменту оно относится. Всего существует 4 основных типов ресиверов:

1. Недорогой приемник. Обычно приобретается для дачных телевизоров с небольшой диагональю экрана. Включает в свою конфигурацию самые распространенные разъемы для подключения почти всех типов телеприемников.

2. Эконом-вариант. Имеет в функционале слот для карт операторов спутникового телевещания. Обычно может принимать карты любого оператора на выбор пользователя. Экономичные ресиверы работают с телевизорами, имеющими диагональ экрана не более 42-х дюймов. Так же в данную категорию входят модели, позволяющие производить запись на внешний флеш-накопитель.

3. Ресивер среднего уровня. Является наиболее распространенным вариантом для домашних и офисных телевизоров. Дает возможность просматривать фильмы в HD. В то же время далеко не все спутниковые каналы постоянно транслируют программы в таком разрешении. Так же необходимо учитывать, что данный класс декодеров из-за своей популярности наиболее быстро попадает в категорию «морально устаревших». Именно поэтому многие пользователи стараются сразу приобрести модель премиум-класса.

4. Премиум-ресиверы отличаются от предыдущих моделей расширенным функционалом. Они позволяют подключать телевещание различного уровня, от спутникового до кабельного. Так же они выступают в роли декодеров сигнала с внешних источников – интернета, радиоантенн и флеш-накопителей – то есть, дают возможность просматривать фильмы с флешек. Таким устройствам доступно декодирование любых роликов – фильмов, музыкальных клипов, фото и т.п.

Выбор ресивера прямо зависит от условий его эксплуатации и требуемой функциональности. Если заранее определиться с тем, что, где и как вы будете смотреть, можно сэкономить личные средства и направить их на другие нужды.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru