Как выбрать защищенный планшет или КПК: 15 советов от профи

Как выбрать защищенный планшет или КПК: 15 советов от профи

 

В данном материале мы рассмотрим критерии выбора профессионального защищенного планшетного или карманного компьютера на основе советов специалистов, работающих в данном сегменте. Поскольку планшетные ПК промышленного (военного, экспедиционного, логистического) уровня должны иметь определенный функционал, и отвечать определенным запросам, данные рекомендации на www.mobipukka.ru могут пригодиться многим пользователям.

Походный вариант защищенного планшетного ПК

 

Вопросы и ответы

1. Какие функции вам понадобятся в работе?

Прежде всего, необходимо четко представлять себе все процедуры, которые понадобятся для выполнения той работы, для которой приобретается портативный компьютер. Так же желательно ориентироваться на те функции, которые могут понадобиться в ближайшем будущем.

2. Какой уровень качества КПК вас устроит?

Если вы приобретаете защищенное устройство для постоянной работы в режиме Outdoor, желательно выбирать более дорогие износостойкие модели. Недорогие устройства подойдут для эксплуатации в обычных условиях, но вполне вероятно, что достаточно быстро вам потребуется их заменить на прочные модели. Поэтому не переплачивайте – купите сразу качественный гаджет.

3. Какой уровень защиты вам нужен?

Определите, насколько сильно будет подвержен ваш карманный компьютер воздействию внешней среды – воды, влаги, пыли, вибрации, ударам и т.п. Например, если модель будет использоваться под дождем, достаточно соответствия сертификату IPX5. Но если вероятны падения в воду, то желательно предусмотреть уровень герметичности IPX7 или IPX8. С другой стороны, если модель покупается для обычного склада, то вполне достаточно наличия защиты IP64 или IP53. Соответственно, в последнем случае снижается цена изделия.

4. Какая защита данных вам нужна?

Какую ценность имеет используемая информация? Что случится, если какие-либо данные будут утеряны? В зависимости от этого выбирайте модель с возможностью «горячей замены аккумулятора», в этом случае информация не будет потеряна.

Защищенный КПК раннего обнаружения Scorpion H2

5. Какую величину дисплея лучше выбрать для работы?

Если вы будете просматривать большое количество информации, работать в затрудненных условиях визуального восприятия или применять графические программы, то лучше выбрать планшетный компьютер с большим дисплеем. Но если вам необходим терминал для сбора и учета данных, вполне можно обойтись небольшим промышленным карманным компьютером.

6. Какой сенсорный дисплей выбрать?

Есть 2 основных варианта сенсорных дисплеев: обычный и с высокой чувствительностью для использования в суровых метеоусловиях и при сложных режимах работы. Высокочувствительный дисплей позволяет управлять функционалом в перчатках и во время дождя.

7. Какая видимость дисплея необходима?

Убедитесь в том, что яркость дисплея приобретаемого портативного ПК соответствует требованиям работы на ярком солнце.

8. Какую операционную систему выбрать?

Операционная система должна соответствовать выполняемым задачам, иметь совместимость с используемым ПО, и возможность синхронизации с другими устройствами вашей компании. Поэтому заранее определите, какая ОС подойдет вам больше – Windows или Android.

Мощный защищенный мобильный компьютер 2T N4

9. Вам нужна физическая клавиатура на ПК?

Если мобильный компьютер будет применяться для сбора и обработки большого количества информации, то вероятнее всего вам понадобится физическая клавиатура, которая максимально упрощает эту задачу.

10. Какой уровень автономности вам необходим?

Необходимо особое внимание уделить времени автономной работы. Если компьютер будет использоваться в рабочее время периодически, то батарея может обеспечивать до 8-ми часов работы. Если постоянно – то свыше 8-ми часов работы. А если почти круглосуточно – необходима функция «горячей замены».

11. Какие порты необходимы для периферии?

Определите, какие периферийные устройства вы будете использовать, и заранее предусмотрите в портативном компьютере соответствующие порты и разъемы. Наиболее часто применяются Micro USB, Mini USB, RS232, HDMI, аудио и т.д. В любом случае проверьте весь список периферийных устройств и аксессуаров.

по-военному защищенный Windows-планшет Rocky DT10

12. Какие беспроводные интерфейсы вы используете?

Убедитесь в том, что ваш новый карманный компьютер поддерживает все необходимые беспроводные соединения. Наиболее часто применяются Bluetooth, Wi-Fi, GPS, радио, RFID, GSM, 3G, 4G.

13. Какой уровень ремонтопригодности необходим?

Некоторые портативные промышленные компьютеры могут быть восстановлены в случае повреждений. С другой стороны, часть промышленных коммуникаторов изготавливаются по схеме «сломал и заменил». Данный параметр нужно определить для себя заранее и перед покупкой и уточнить у производителя.

14. Какой уровень поддержки вам нужен?

Существуют компании, которые развивают систему технической поддержки во всем мире. Если вам понадобится поддержка производителя, заранее узнайте, если ли в вашем регионе соответствующие ремонтно-технические пункты. С другой стороны, некоторые фирмы не беспокоятся об этом, надеясь на местных техников, и работают по схеме «продал и забыл».

15. Какая гарантия вас устроит?

Большинство карманных компьютеров повышенной прочности поставляются с 1- или 2-летней гарантией, а в некоторых случаях – с 3-летней гарантией. Проверьте гарантию на КПК, прежде чем его приобрести.

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 4 “Как выбрать защищенный планшет или КПК: 15 советов от профи”

  1. Maks:

    Статья напоминает(помните было такое в инструкциях к быттехнике); «если прибор не работает, проверьте – включен ли он в сеть, или вставлены ли батарейки».Большинство покупателей понимает зачем и для чего нужен защищенный телефон, наверное?

    • Илья Велесов:

      Поверьте, на мой опыт работы в коммерческих структурах, многие люди, в том числе «спецы» и менеджеры, действительно не в курсе простейших правил.
      Наша задача – направить их в нужном направлении, а дальше они сами разберутся. Дать им минимум, от которого можно оттолкнуться.
      Мы стараемся и делаем для наших пользователей то, что можем.
      Добра!

  2. Дмитрий:

    Менеджеры нашей компании закупили партию терминалов, по итогу оказалось, что починить их можно только на Тайване. Или самостоятельно идти в любую ремонтную мастерскую (а по ТСД специалистов мало), узнать причину поломки, заказать комплектующие на Тайване, дождатьтся их прихода, снова идти к ремонтникам и они заменяют вышедшую из строя деталь (например, разбитый дисплей).

    Так что да, нужно заранее продумывать нюансы перед покупкой, а не так просто «выбрал и купил». Чтобы не бегать потом по мастерским и не терять время в ожидании комплектующих.

  3. Владимир:

    Я достаточно долго искал защищенный смартфон по таким магазинам, как Связной, Евросеть и другие. И меня создалось четкое впечатление, что менеджеры порой не знают самых простых требований, предъявляемых к планшетам, смартфонам и другим девайсам. Несут иногда такую ахинею, что уши в трубочку сворачиваются. Пришлось искать по интернет-магазинам. Купил планшет Land Rover M16. Конечно же клюнул на заявленные характеристики, но вещь оказалась неожиданно прочной и долгоиграющей. Его мой маленький сын на пол бросал, помыл слегка и он все еще жив.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru