Сколько стоит разработать мобильное приложение

Сколько стоит разработать мобильное приложение

 

За последние четыре года на рынке мобильных приложений произошел взрыв. За 2014 год использование приложений на iOS и Android выросло на 76% . С введением системы Apple Pay в США компания Apple имеет доступ к 90% американских кредитных карт. Не менее безумный бум наблюдается на рынке мобильных приложений для Android, Blackberry и других операционных систем. И не зря.

Мобильное приложение является эффективным маркетинговым инструментом для привлечения трафика, рекламы, продаж. Компания Rovio, создатели известной игры Angry Birds, получила доход более миллиарда долларов от простой игры. Давайте поговорим о том, сколько же стоит разработать мобильное приложение.

Стоимость разработки зависит от типа приложения, его технической сложности, количества поддерживаемых устройств и операционных систем, необходимости интеграции с различными сервисами, уровня сложности дизайна. Также стоимость может меняться в зависимости от географического положения команды разработчиков.

Если в США и Канаде средняя ставка разработчика и дизайнера доходит до 250 долларов в час, то в Индии команда специалистов такой квалификации обойдется в 10-80 долларов в час. Приложения, разрабатываемые только для iPhone (iOS), практически всегда обходятся дешевле, чем когда требуется поддержка систем на Андроиде, за счет многообразия типов и версий Андроид устройств и операционных систем.

Типы приложений

  1. Приложения с базовым функционалом. Простые списки и табличные формы. Хорошим примером простого приложения может служить электронная почта в iPhone. Стоимость разработки – 1000-4000 долларов и выше.
  2. Приложения, использующие различные типы данных. Такие приложения работают с большими массивами информации, размещаемых в базах данных. Стоимость разработки — 8000-50000 долларов.
  3. Игры. Стоимость разработки — 10000-50000 долларов.
  4. Приложения, использующие или модифицирующие аппаратный функционал или функционал операционной системы. Это означает что приложение вносит изменения в микропрограмму устройства или ОС, которые наделяют определенный функции новыми возможностями. Например, камера + приложение, добавляющее возможность наложение фильтров на фотографии. Стоимость разработки — 10000-50000 долларов.
  5. Полностью динамические приложения. Приложения, работающие исключительно с внешней информацией. Примеры — Twitter, Weather Channel, Flipboard. Стоимость разработки — 50000-200000 долларов.

Также может потребоваться интеграция с рядом дополнительных сервисов. Вот краткий список наиболее востребованных сервисов.

  • Интеграция с платежным сервисом для включения возможности пользователю совершать покупки через приложение. Стоимость 1000-3000 долларов.
  • Интеграция с веб-сервисами — получение и обмен данными с ресурсами в глобальном интернете. Стоимость 1000-5000 долларов.
  • Подключение к игровому центру для iPhone. Стоимость 1000 долларов.
  • Подключение интеграции с социальными сетями (Facebook, Twitter и т. п.). Стоимость 500-1500 долларов.
  • Подключение набора SDK. Может включать в себя Google Analytics, Chartboost, Applovin, Xplode и т. п. Стоимость 50-200 долларов.

Источник: https://yalantis.com/blog/how-much-does-it-cost-to-design-an-app/

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru