Смартфон можно взломать поддельным отпечатком пальца

Смартфон можно взломать поддельным отпечатком пальца

 

Команда ученых из Университета штата Мичиган, США (MSU, USA), работающих в сфере компьютерных технологий Computer Science, легко взломала дактилоскопический датчик смартфона, применив напечатанный на струйном принтере отпечаток пальца его владельца. То есть, теперь наличие такого сенсора в смартфоне не гарантирует защиту данных и конфиденциальность пользователя.

Ложный отпечаток пальца для дактилоскопического датчика

Ложный отпечаток пальца для дактилоскопического датчика

Для обмана дактилоскопического датчика необходим качественный отпечаток пальца владельца смартфона, струйный принтер и специальные чернила, обладающие проводящими свойствами. Кроме того, требуется специальная бумага, которая применяется для производства самодельных плат в домашних мастерских.

Из всех указанных ингредиентов создатели технологии считают самым сложным – получение качественного отпечатка. С другой стороны, любой человек с должными уровнем смекалки и некоторыми знаниями из области детективов способен получить такой отпечаток. Тем более что 99,9% населения оставляет их на сотнях удобных предметов.

Ложный отпечаток пальца на бумаге

Для начала полученный отпечаток сканируется и отправляется на компьютер. При этом следует учитывать, что он должен быть вывернут «наизнанку», чтобы смартфон считал его естественным, а не перевернутым. После этого в принтере устанавливается четкость 200 точек на дюйм и производится печать. Размер копии должен соответствовать реальному размеру отпечатка владельца.

После этого достаточно приложить полученное изображение к сканеру на смартфоне, чтобы разблокировать все его функции. Ученые из Michigan State University утверждают, что данная технология позволит вскрыть и другие устройства, блокируемые при помощи дактилоскопического сенсора – двери, сейфы и т.п.

По материалам Michigan State University.

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru