Защищенный планшет DEXP Ursus GX280 на Windows 10 | Электроника в дорогу

Защищенный планшет DEXP Ursus GX280 на Windows 10

Защищенный планшет DEXP Ursus GX280 на Windows 10

 

Российский разработчик DEXP анонсировал защищенный планшетный компьютер Ursus GX280. Среди основных особенностей модели, кроме герметичного исполнения, стоит указать использование ОС Windows 10 и мощного аккумулятора. Стоит отметить, что нам трудно указать, кто именно разработал планшет – DEXP, или китайская компания Highton Electronics, представившая идентичный аналог 3 месяца назад.

Защищенный планшетный ПК Highton HR841

Ursus GX280 получил прочный черно-серый корпус из пластика с резиновыми вставками. Разработчик указывает на соответствие модели международной норме IP68, которая сообщает о непроницаемости для пыли, что подтверждается 9-часовыми испытаниями в специальной активной пыленасыщенной камере, и непроницаемости для воды при погружении на глубину 200 см на срок до 60-ти минут.

Водонепроницаемый планшет получил комфортный 8-дюймовый IPS дисплей с разрешением 800 х 1280 точек. Его основой стал 4-ядерный процессор Intel Z3735F с графикой Intel HD и частотой обмена данными 1,33 ГГц. Помимо этого данный процессор может разгоняться до 1,83 ГГц в режиме «Турбо».

Оперативная память находится на уровне 2 Гб, встроенная составляет 32 Гб, так же есть слот для microSD. Интернет-соединение обеспечивается модулем 3G, благодаря динамику и микрофону возможна связь через Всемирную паутину. Основная камера имеет разрешение 5 МП, фронтальная камера получила 2 МП.

Внешний вид водонепроницаемого планшетника Highton HR841

Внешний вид планшета Highton HR841

Прочный Windows-планшет DEXP Ursus GX280

Прочный Windows-планшет DEXP Ursus GX280

Автономную работу обеспечивает АКБ емкостью 8300 мА-ч, в то время как у китайского аналога указана емкость 9000 мА-ч (возможна путаница в номинале). Беспроводные технологии представлены Wi-Fi и Bluetooth 4.0, локализация на местности производится через GPS и A-GPS. Для подключения наушников используется стандартный выход 3,5 мм.

Защищенный планшет получил датчик освещенности, акселерометр и гироскоп. Размеры корпуса устройства составляют 13,5 х 142 х 226,5 мм при массе 650 грамм. О стоимости пока данных нет. Но известно, что предыдущий вариант с меньшими характеристиками Ursus GX180 Armor стоит 21 тысячу рублей, а аналог Highton HR841 – более 300 долларов. То есть, цена нового изделия, скорее всего, будет находиться на уровне 25-30 тысяч рублей.

По материалам:
dexp.club

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru