Samsung Galaxy S7 edge по сравнению с Galaxy S6 edge +

Samsung Galaxy S7 edge по сравнению с Galaxy S6 edge +

 

Как мы уже писали, единственным равнозначным противовесом iPhone на мировом рынке является линейка Samsung Galaxy. Причем особый интерес пользователей вызывает не только сравнение двух конкурирующих флагманов, но и сравнение собственных моделей корейского производителя. Давайте посмотрим, что представляет собой Samsung Galaxy S7 edge по отношению к прошлогоднему Galaxy S6 edge +.

Самсунг Галакси С7 едж по сравнению с Гэлакси С6 едж

Корпус, размеры и масса

Мощный флагманский смартфон-фаблет образца 2016 года на 2% короче и на 4% уже, но на 12% толще модели 2015 года. Масса новинки так же увеличилась примерно на 3%. Габариты составляют:

• Самсунг Галакси С7 эдж 151 х 73 х 7,7 мм, масса 157 грамм.
• Самсунг Галакси С6 эдж 154 х 76 х 6,9 мм, масса 153 грамма.

Задняя крышка в новинке имеет изогнутую поверхность, при этом оба телефона получили алюминиевую раму. Что касается цветовых вариантов корпуса, то новинка имеет 3 гаммы, а прошлогодняя версия – 4. Вероятно, этот пробел в течение ближайших месяцев будет восполнен.

 

Дисплей

Диагональ дисплея – еще одна область, которую можно рассматривать как «шаг назад». В изделии 2015 года этот показатель составлял 5,7 дюйма, что подходит для фаблета. В текущем году модель получила дисплей 5,5 дюйма, что приближает ее к обычным смартфонам.

С другой стороны, разрешение у обоих дэвайсов осталось прежним – 1440 х 2560 точек. То есть, плотность пикселей на дюйм у новинки выше – 534ppi против 518ppi. Что касается типов дисплеев, то оба они выполнены по технологии AMOLED, так же одинаково применение изогнутого стекла. К несомненным плюсам новинки можно отнести постоянный показ даты и времени без необходимости использовать управление. В прошлогоднем варианте этого нет.

Камеры

Основная камера Samsung Galaxy S7 edge получила датчик 12 МП против 16 МП в S6 edge +. Несмотря на уменьшение разрешения, камера новинки имеет лучшие показатели во время съемки при плохом освещении. В обоих случаях применена оптическая стабилизация для сокращения эффекта дрожания рук. Что касается апертуры, то в новой модели этот показатель составляет F/1,7 против F/1,9 в ранней модели.

Аккумулятор

Новая модель получила АКБ емкостью 3600 мА-ч, в то время как прошлогодний вариант имеет батарею 3000 мА-ч. Видимо, этим и объясняется некоторое увеличение толщины корпуса в 2016 году. Оба смартфона поддерживают технологию быстрого заряда аккумулятора версии Charge 2.0 и включают беспроводную зарядку. Для этого необходимо отдельно приобрести зарядную станцию.

Система охлаждения

В новинке применена жидкостная система охлаждения (в Галакси С6 едж она отсутствует).

Микропроцессор

Для Китая, Японии и США используется микропроцессор Qualcomm 820. Для остальной части мира устанавливается обновленный 8-ядерный Exynos 8990 с тактовой частотой 2,15 ГГц, который является преемником чипа в Галакси С6 едж (Exynos 7420 с ТЧ = 2,1 ГГц).

ОЗУ и ПЗУ

Оперативная память в обоих флагманах одинакова – 4 Гб. Что касается постоянной памяти, то к имеющимся в прошлогодней версии размерам 32 Гб и 64 Гб добавилась версия со 128 Гб. Так же особо хочется отметить, что разработчик предусмотрел в новинке слот для MicroSD, чего небыло в варианте Галакси С6 эдж.

Galaxy S7 edge против Galaxy S6 edge +

Защита смартфона

Samsung Galaxy S7 edge получил официально подтвержденный сертификат герметичности IP68. Данная норма говорит об абсолютной пыленепроницаемости и непроницаемости для воды при погружении в бассейн на глубину до 200 см на срок до 60 минут. У прошлогодней версии официального сертификата защиты нет.

Дактилоскопический датчик

Присутствует в обоих вариантах.

Программное обеспечение

Пока обе модели работаю на пятом Android, но новинка Samsung Galaxy S7 edge готова к обновлению до шестой версии операционной системы.

Дата выхода Samsung Galaxy S7 edge и S6 edge +

• Дата выхода Samsung Galaxy S7 edge – март 2016 года (11 марта в США).
• Дата выхода Samsung Galaxy S6 edge – август 2015 года.

 

Цена Samsung Galaxy S7 edge и S6 edge +

Начальная розничная цена смартфонов составляет:

• Вариант 2015 года – 780 долларов США.
• Вариант 2016 года – 790 долларов США.

 

Какой смартфон выбрать

Если вы предпочитаете увеличенное время автономной работы, хорошую камеру для вечерних съемок и повышенную безопасность (защиту от воды и пыли) – выбирайте Samsung Galaxy S7 edge. Но если вам нравятся фаблеты с большим экраном, меньшим весом и тонким корпусом – вам подойдет Samsung Galaxy S6 edge +. Так же не забываем о наличии в версии 2016 года слота для карт памяти.

Удачных покупок!

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru