Как выбрать планшет для туризма

Как выбрать планшет для туризма

 

Практически в любом путешествии, будь то экспедиция или экскурсия, человек попадает в непривычную для себя среду. Вместе с ним в такую среду попадают и его гаджеты. Поэтому при выборе планшетного компьютера для сегмента Outdoor необходимо учитывать большое количество специфических факторов. Стоит отметить, что цены на планшеты так же сильно различаются в зависимости от выбранного функционала и цели путешествия.

Планшет для туризма и экскурсий

Планшет для туризма и экскурсий

 

Использование планшетов в путешествиях

Планшет может использоваться в походе или поездке как самостоятельное устройство, сочетающее в себе функции прибора связи и портативного компьютера. Так же он является отличным дополнением в различных связках. Например:

• Для похода подойдет связка «защищенный телефон с рацией плюс планшет».
• Для деловой поездки подойдет вариант «смартфон плюс планшет с портативной клавиатурой».
• Для экспедиции планшет будет хорошо сочетаться с навигатором, рацией и спутниковым телефоном.

 

Почему планшет?

Современные производители выпускают большой ассортимент планшетов. Соответственно, каждый пользователь сможет выбрать изделие с оптимальным для того или иного рода деятельности функционалом, в том числе для путешествий. В идеальном варианте планшет – это:

• Портативный компьютер с возможностью использования внешней клавиатуры.
• Навигатор.
• Средство сотовой связи.
• Устройство для серфинга в Интернете.
• Камера.
• Дисплей.
• Карманный кинотеатр.
• Электронная книга.
• Музыкальный плеер и т.п.

Планшет предлагает главное преимущество перед ПК и телефонами, которое заключается в компактности и одновременно достаточно большом дисплее. Например, благодаря крупному по отношению к смартфонам экрану пользователь получает возможность удобно управлять функционалом в затрудненных условиях. И в то же время он достаточно мал, поэтому его легко можно было переносить в отделении рюкзака, сумки или даже в кармане одежды.

Защищенный планшетный ПК RuggedBook PC-751 военного уровня

Планшет для профессиональных экспедиций и экстрима

 

Функционал планшета для Outdoor

 

Дисплей

Оптимальной для путешествий многие пользователи считают диагональ экрана 8 дюймов. Если экран меньше 7 дюймов – это уже, скорее, фаблет, а если больше 9 дюймов – такое устройство становится слишком большим для транспортировки. Единственное исключение – путешествие на транспорте (автомобиле, вездеходе, и т.п.).

Что касается разрешения экрана, то чем оно меньше, тем дольше устройство сможет работать от одного заряда. Например, разрешения HD или Full HD будет вполне достаточно. Если разрешение выше – оно, скорее всего, все равно неразличимо для глаза, то есть не имеет практического смысла.

 

Микропроцессор

Большой дисплей предполагает возможность использования мощных графических программ, в том числе игр. Если вы собираетесь применять графику – лучше взять модель с мощным процессором. Но если планшет нужен для обычного серфинга по Интернету, написания путевых заметок или локализации по картам – достаточно чипа с 2 или 4 ядрами. В результате повысится энергоэффективность.

 

ОЗУ и ПЗУ

Большой размер оперативки «пожирает ресурсы батареи», но позволяет держать активированными большое количество приложений одновременно. Если вам не нужно одновременно обрабатывать большое количество данных, стоит отдать предпочтение ОЗУ средних размеров.

Что касается ПЗУ, то при наличии слота для карты памяти этот параметр имеет мало значения. Обычной постоянной памяти в современных планшетах вполне достаточно для хранения большого количества приложений и прочего ПО. А остальную информацию вполне можно держать на сменных носителях. Так даже надежнее и удобнее.

 

Камера

Если планшет поддерживает WiFi или сети сотовых операторов, наличие вебкамеры – желательно. Это даст возможность устраивать видеочаты и видеоконференции. Если вы не любите носить много гаджетов в путешествии, то так же вам понадобится хорошая камера с тыльной стороны. Но если у вас есть фотоаппарат – основная камера не имеет значения.

 

Защита

Чем дальше вы собираетесь уйти от цивилизации, тем лучше должна быть защита устройств:

• Для обычных экскурсий уровень прочности и герметичности не имеет решающего значения.
• Для туристических проходов необходимо, как минимум, предусмотреть защиту по стандарту IP (например, IP57 или IP68).
• Для профессиональных экспедиций планшет должен пройти тестирование по методам, обязательным для армии США. Наиболее распространенный из них – Mil-810G.

 

Аккумулятор

Чем дольше вы планируете находиться вдали от цивилизации, тем более емкой должна быть батарея. Желательно, чтобы устройство поддерживало функцию быстрой зарядки. Для экспедиций лучше приобрести модель с возможностью установки двух батарей и/или возможностью «горячей замены аккумулятора».

 

Бренды

В каждом сегменте существуют определенные лидеры. Например, для обычных экскурсий подойдет изделие любого китайского или корейского производителя. Туристам лучше отдать предпочтение дорогим защищенным моделям китайского производства. А профессионалам потребуется планшет производства таких компаний, как Getac или Amrel.

 

Где покупать

Приобретать портативную электронику лучше в крупных интерактивных супермаркетах, таких как Фокстрот (foxtrot.com.ua). Благодаря оптовым закупкам у производителей супермаркеты имеют возможность существенно снизить цену розничных продаж.

Кроме того, у них лучше налажено гарантийное обслуживание, и они имеют достаточный кредит доверия. Крупным магазинам нет смысла обманывать покупателей на разовых покупках, гораздо проще заменить товар и сохранить свое доброе имя для привлечения десятков тысяч других покупателей.

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru