Мобильный детектор бомб CBD-1000 найдет террориста-смертника

 

Как известно, в аэропортах и прочих местах массового скопления людей используются металлодетекторы. Но нательные взрывные устройства могут не содержать металлических компонентов, в результате чего уровень угрозы террористических актов со стороны смертников по-прежнему является высоким. Портативный детектор CBD-1000 сможет решить эту проблему.

Мобильный детектор бомб CBD-1000 найдет террориста-смертника

В данном случае понятие «портативный» не подразумевает «карманный». Устройство CBD-100 имеет габариты коробки из-под хлопьев и устанавливается на штатив. Его главное предназначение – восполнять пробелы в системе безопасности присутственных мест.

Базовые технические характеристики модели включают:

• Массу изделия 5,9 кг.
• Процесс сканирования 1,3 секунды.
• Дальность сканирования 2,7 метра.
• Работа от постоянного источника тока или от батареек.

Детектор использует Х-волны. Если человек не несете в себе угрозы, возвращенный сигнал находится в той же полярности, в которой был передан. При этом анализируются показатели горизонтальных и вертикальных поляризованных сигналов.

Портативный детектор CBD-1000 найдет взрывчатку и определит самоубийцу

Система устанавливает примерно за 15 минут, а оператор, который не нуждается в практическом знании радара, может быть обучен в течение 30 минут. В результате можно определить наличие взрывных устройств, в которых используются неметаллические компоненты, в том числе стекло, керамика и т.п.

В дальнейшем планируется увеличить дальность действия прибора до 30 метров. К концу года детектор разработки Sandia National Laboratories, улучшенный при участии лаборатории в Лос-Аламосе, планируется вывести на краудфандинг для сбора 50 тысяч долларов.

Первоначально будет произведено несколько сотен устройств. Из этого можно сделать вывод, что цена одного детектора составит примерно 150-250 USD. Так же разработчик уведомляет, что прибором CBD-1000 уже заинтересовались покупатели из Пакистана, Афганистана, Сингапура, Кувейта, Саудовской Аравии и Нигерии.

Страница пресс-релиза:
share.sandia.gov

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: