Отличия защищенного смартфона Samsung Galaxy S7 от S7 Edge

 

После попадания в «десятку» со смартфоном Galaxy S в 2010 году компания Samsung продолжает развивать эту линейку. По сути, смартфоны «Гэлакси» позиционируются в мире как едва ли не единственный достойный конкурент Айфонов. Именно поэтому анонс новейших защищенных смартфонов 2016 года Samsung Galaxy S7 и S7 Edge вызвал такой бурный интерес со стороны пользователей.

Samsung Galaxy S7 защищен по IP67

Внешний вид Samsung Galaxy S7

Поскольку было представлено сразу 2 модели, у наших читателей возник естественный интерес в отношении того, чем они различаются. Мы попробуем найти ответ на этот вопрос, и для начала укажем известные характеристики базовой модели Samsung Galaxy S7.

 

Технические характеристики Samsung Galaxy S7

Среди основных параметров, которые указаны на сайте производителя и на порталах зарубежных новостных агентств, есть такая информация:

• Физическая защита IP67 (полная пыленепроницаемость, непроницаемость для грязи, возможность работы на глубине 1 метр в течение минимум 30-ти минут).
• Интеллектуальная защита Samsung KNOX (обеспечивает безопасность данных, проверяет целостность прошивки, изолирует и шифрует всю важную информацию пользователя).
• Мощный 8-ядерный микропроцессор (Exynos 8890 или (Для Китая и США) Snapdragon 820). По данным разработчика, новый чип работает на 30% быстрее, чем в S6.
• Новый графический ускоритель, который работает на 64% быстрее, чем у предыдущей модели S6.
• Системная (оперативная) память 4 Гигабайта.
• Встроенная (постоянная) память 32 Гб в минимальной комплектации.
• Наличие слота для карт памяти micro SD, поддерживаемая максимальная вместимость – 200 Гб. Слот можно использовать для установки второй SIM карты.
• Дисплей AMOLED диагональю 5,1 дюйма с разрешением 1440 х 2560 точек при плотности точек на дюйм 577ppi. Защита химически закаленным стеклом Gorilla Glass 4.
• Вывод дополнительной информации на изогнутые грани дисплея по технологии Edge UX.
• Поддержка Always On Display для вывода виджетов на экран при выключенном дисплее (например, табло часов).
• Аккумуляторная батарея емкостью 3000 мА-ч (зарядка 90 минут, в том числе беспроводная).
• Уникальная камера Sony IMX260 (12 МП), имеющая диафрагму f/1.7 и пару фотодиодов по технологии Dual Pixel для детализированных снимков.
• Фронтальная вебкамера 5 МП.
• NFC, microUSB.
• Работа в операционной среде Android Marshmallow (новейшая версия 6.0).
• Цена на старте в России – 50 тысяч рублей.

Как можно понять, смартфон Samsung Galaxy S7 является устройством, защищенным от внешних воздействий, в том числе кибератак. При этом он получил флагманские характеристики, которые могут нанести серьезный удар по последней версии iPhone. Но разработчику этого показалось мало, и он выпустил увеличенную версию флагмана под названием Samsung Galaxy S7 Edge.

Отличия дисплеев в Samsung Galaxy S7 и S7 Edge

Флагманский смартфон с защитой IP67 Samsung Galaxy S7

 

Особенности Samsung Galaxy S7 Edge

Аппаратная часть Galaxy S7 Edge практически не отличается от базовой модели. Но, благодаря увеличенным размерам, изделие можно вывести за пределы понятия «смартфон» и записать в категорию «фаблеты». Из всех имеющихся характеристик, помимо увеличенных размеров корпуса, следует особо отметить три пункта:

1. Увеличенный дисплей до диагонали 5,5 дюйма. При этом разрешение осталось прежним что, соответственно, повлияло на такой показатель, как PPI (плотность пикселей на дюйм), который изменился в сторону уменьшения с 577 до 534.
2. Аккумуляторную батарею емкостью 3600 мА-ч, что на 20% больше, чем у базовой модели (зарядка 100 минут, в том числе беспроводная).
3. Цена на старте в России – 60 тысяч рублей, что на 10 тысяч дороже базовой модели.

Других отличий на данный момент мы не нашли. Возможно, они станут очевидными после детализации технических характеристик со стороны разработчика или продавцов.

Подводная распаковка Samsung Galaxy S7

По материалам:
https://xplayon.com/

http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-devices/smartphones/galaxy-s/galaxy-s7/

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: