3D шлем виртуальной реальности Homido стоит 5000 рублей

 

Вероятно, многие путешественники попадали в ситуацию, когда весь путь до места назначения приходилось коротать часы, а то и дни, пытаясь развлечь себя любыми способами. Решить этот вопрос в авиалайнере, поезде, на круизном судне или в автобусе теперь можно при помощи бюджетного 3D шлема виртуальной реальности Homido, где в качестве основного вычислительного центра используется обычный смартфон пользователя.

Недорогой шлем виртуальной реальности Homido

По сути, это интерактивный шлем и 3D очки ”в одном флаконе”. Изделие разработано французской компанией и предназначено для широкого круга пользователей. Одной из основных «фишек» данного устройства является его универсальность – оно подходит практически для всех смартфонов, работающих на iOS и Android, диагональ дисплеев которых находится в пределах 4-5,7 дюйма.

Еще одно преимущество гаджета перед аналогами можно узнать, если посмотреть, сколько стоит виртуальный шлем. Цена данной модели составляет менее 5 тысяч рублей, что делает ее самым бюджетным устройством в своем классе. Как уже говорилось, такой низкой цены удалось добиться благодаря использованию телефона пользователя в качестве «движка», что позволило избавиться от дорогих компонентов – процессора, АКБ и т.п.

Но даже если это кажется дорогим удовольствием, можно ограничиться универсальными 3D очками Homido-Mini для дисплея смартфона, стоимость которых не дотягивает и до 1-й тысячи рублей. Помимо низкой цены это устройство обладает еще одним несомненным достоинством – благодаря небольшим размерам оно легко помещается в небольшой кейс или сумочку.

Универсальные 3D очки Homido-Mini

Универсальные 3D очки Homido-Mini

Продолжая разговор о шлеме, следует отметить, что Homido выполнен в пластиковом корпусе и обладает большим количеством настроек. В частности, пользователь может самостоятельно «подогнать» аксессуар под личные параметры, чтобы чувствовать себя во время просмотра фильмов максимально комфортно. Доступные функции:

• Изменение расстояния между глазом и линзой в пределах 5,7-6,5 см.
• Изменение диоптрий в пределах от -5 до +5 для близоруких и дальнозорких людей, и т.п.

Фиксация смартфона производится надежно и он не выпадет из аксессуара во время путешествия. Так же следует отметить, что изделие не использует проводное подключение, что так же повышает мобильность пользователя. Кроме того, при желании модель можно использовать как гаджет для геймеров или как устройство для работы с 3D приложениями в бизнесе.

Шлем Homido имеет широкие функции настроек

Шлем Homido имеет широкие функции настроек

Чтобы начать работу, необходимо установить в смартфон соответствующее приложение, после чего останется только закрепить дэвайс в шлеме. С этого момента вы можете полностью погрузиться в мир виртуальной реальности, в результате чего время поездки или полета до конечной точки путешествия пройдет не только быстро, но и с пользой. К тому же это неплохой способ занять детей в пути.

Помимо фильмов, игр и бизнес-приложений путешественников заинтересует возможность работы в Интернете. Без риска, что вашу информацию увидят другие пассажиры самолета или поезда, можно посещать страницы социальных сетей, определять местонахождение точек интереса, и даже посетить интернет-магазины, где существует возможность виртуально примерить, например, наручные часы на руку.

Ну, а для тех людей, которые хотят путешествовать, но не могут это себе позволить, 3D очки станут настоящим проводником по планете. С помощью этого VR-устройства человек ощутит себя в гуще событий, увидит панорамы на 360 градусов и сможет сделать много других интересных вещей.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: