Соляной фонарь и USB зарядное устройство Hydra-Light PL-500

 

В середине февраля на краудфандинге будет выставлен проект по созданию соляного фонаря Hydra-Light PL-500. Данный источник света работает от соленой воды, не требует аккумуляторов и способен заряжать смартфоны. Всего на одном топливном элементе он обеспечивает освещение так же долго, как это делают примерно 85 стандартных батареек типа АА.

Фонарь на соленой воде Hydra-Light PL-500 для походов и пикников

Изделие предназначено для кемпингов и применения в качестве аварийного источника освещения. Такая направленность обусловлена длительным сроком хранения топливных элементов – не менее четверти века, в то время как обычные батарейки и аккумуляторы сравнительно быстро теряют свои свойства.

Кроме того, соляной фонарь как портативное аварийно-туристическое USB зарядное устройство более привлекателен, чем всевозможные ветровые и кинетические портативные генераторы, и солнечные батареи. Для его работы необходимо обеспечить анод соленой водой, которую можно изготовить самому с помощью поваренной соли, или использовать морскую воду. В то же время вышеуказанные варианты зависят от более «капризных» внешних факторов – силы ветра, наличия солнечных лучей и т.п.

Модель PL-500 (аббревиатура от Personal Lantern – «персональный фонарь») оснащен 16-ю светодиодами и выходом USB для зарядки совместимых устройств – смартфоном, планшетов, навигаторов, фотоаппаратов и т.п. В комплект поставки входит выносной аксессуар с 3 светодиодами и кабель с 2,5-мм выходом для отвода дополнительного освещения на удаление до 9-ти метров.

Устройство лампы для ЧС Hydra-Light PL-500

Работоспособность фонаря обеспечивают анод PowerRod с высокой плотностью энергии и катод в виде углеродной пленки. При воздействии соленой воды PowerRod начинает окисляться, высвобождая электрический ток. По мнению разработчиков, один такой недорогой стержень обеспечивает более 250 часов работы до момента, когда его потребуется заменить.

После запуска кампании на Kickstarter стоимость гаджета составит 48 американских долларов. Запуск стартапа – ориентировочно 18 февраля. О времени начала реализации модели Hydra-Light PL-500 пока не сообщается.

Сайт производителя:
hydra-light.com

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: