5 первых мобильных устройств, которые перевернули мир

5 первых мобильных устройств, которые перевернули мир

 

Несмотря на то, что многие информационные сайты стремятся описывать исключительно новинки и хай-тек технологии, мы решили, что движение вперед невозможно без знания истории. В сегодняшнем материале мы расскажем о первых в мире мобильных устройствах, которые стали прорывом в портативной электронике и сделали возможным создание всего разнообразия современных гаджетов.
 
Самый первый в мире мобильный телефон

1. Самый первый в мире мобильный телефон

Первым мобильным телефоном, выпускавшимся серийно, можно считать Motorola DynaTAC 8000x. Устройство было создано конструкторами Motorola, которых курировал Мартин Купер. Произошло это в далеком 1973 году, хотя справедливости ради стоит отметить, что свободная продажа модели началась только в 1983 году. Из технических характеристик телефона следует отметить память на 30 номеров и аккумулятор, обеспечивавший 30 минут разговора или 360 минут в режиме ожидания. Стоил «мобильник» ни много, ни мало 4000 USD.
 
Самый первый в мире смартфон

2. Самый первый в мире смартфон

Первым смартфоном принято считать устройство IBM Simon. Модель увидела свет в 1994 году, и представляла собой гибрид мобильного телефона и пейджера. Соответственно, изделие могло работать с SMS, а так же содержало много функций, которые сегодня входят в органайзер всех сотовых телефонов, в том числе мировое время, записную книжку, календарь, ежедневник и калькулятор. Не менее интересен тот факт, что модель имела сенсорный дисплей, управляемый стилусом. Первый в мире смартфон был оценен в 1000 USD, его приобрели порядка 50 000 пользователей.
 

Самый первый в мире ноутбук

3. Самый первый в мире ноутбук

Первым ноутбуком в коммерческом сегменте считается модель Toshiba T1100. Изделие появилось на свет в 1985 году и могло составить конкуренцию первым ПК IBM. Его характеристики выглядели следующим образом:

• Микропроцессор Intel с частотой обмена данными 4,8 МГц.
• Системная память 256 Кб с возможностью расширения до 640 Кб.
• Привод для дискет.
• Отсутствие жесткого диска.
• Монохромный дисплей с соотношением сторон 200 х 640 точек.
• Масса устройства 4 кг.

Ноутбук Toshiba T1100 был скопирован советскими инженерами, в результате чего на отечественном рынке появился его аналог «Электроника МС 1504».
 

Самый первый в мире планшет

4. Самый первый в мире планшет

Первый в мире планшет имел название Linus Write-Top, хотя специалисты до сих пор спорят по этому поводу. Он поступил в продажу в 1987 году и управлялся стилусом. К слову сказать, компания Apple выпустила аналог только в 1993 году, навала его MessagePad и наделила функционалом обычного электронного ежедневника. Если говорить о коммерческом исполнении, то первым оправдавшим себя материально планшетом стал PalmPilot образца 1997 года. Кстати, он стал прообразом современных КПК с сенсорными дисплеями и управлением стилусом.
 

Самая первая в мире цифровая камера

5. Самая первая в мире цифровая камера

Практически в каждой современной семье есть как минимум карманный цифровой фотоаппарат-камера. Но вы удивитесь, если узнаете, что первое устройство такого типа весило 3500 грамм, и было способно снимать черно-белые фотографии с разрешением 0,01 МП. Более того, первое отснятое им фото было сделано за 23 секунды. Несмотря на это, изображение можно было впервые сразу же посмотреть на экране телевизора. Революционную камеру создал Стив Сассон, работавший в компании Kodak.
 

Самый первый в мире Android смартфон

Самый первый в мире Android смартфон

В качестве бонуса от www.mobipukka.ru скажем несколько слов об Android. Данная операционная система стоит на подавляющем количестве современных смартфонов, но первым таким устройством стал «китаец» HTC Dream. Он поступил в продажу в середине осени 2008 года и был оборудован клавиатурой, под которую и создавалась изначально данная ОС. И только немного позже, после выпуска сенсорного iPhone, «Андроид» переработали под сенсорные экраны.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru