Защищенный смартфон с мощной АКБ и рацией DEXP Dominator

 

Российский производитель DEXP представил защищенный смартфон с мощным аккумулятором и радиостанцией Ixion P145 Dominator. Модель предназначена для путешественников и любителей экстремального спорта, так как обладает высоким уровнем герметичности корпуса и позволяет обеспечивать двухстороннюю радиосвязь в условиях отсутствия сигналов сотовых вышек. Кроме того, изделие поддерживает позиционирование по 2 ГНСС: GPS и ГЛОНАСС.

DEXP Ixion P145 Dominator

Внешне смартфон выглядит как бестселлер Runbo X5. Его прочный корпус способен выдержать падения благодаря прорезиненным вставкам, которые одновременно позволяют надежно удерживать гаджет рукой в экстремальных ситуациях. Уровень герметичности изделия соответствует IP67, что говорит об абсолютной непроницаемости для пыли и грязи, а также защите от воздействия воды в течение получаса на глубине до метра. Так же следует отметить экранирование дисплея химически закаленным стеклом Gorilla Glass 2.

Защищенный смартфон работает на базе 4-ядерного микропроцессора MediaTek MT6589 с тактовой частотой 1,2 ГГц и графикой PowerVR SGX544MP1. Системная память обеспечена 1 Гб, встроенная память имеет 8 Гб, и может расширяться картами microSD (поддерживаемый максимум – 32 Гб). Помимо этого в устройстве предусмотрено 2 слота под микро SIM карты (сотовая связь в сетях GSM + WCDMA 850 / 1900 / 2100 МГц).

Сенсорный IPS дисплей создан по технологии OGS, его диагональ составляет 4,5 дюйма при разрешении 960 x 540 точек. Есть 2 камеры – фронтальная 2 МП для видеочатов и основная на тыльной стороне с датчиком 8 МП и светодиодной вспышкой. Максимальное разрешение снимаемого видео – 1920 x 1080 точек, разрешена подводная съемка. Так же в противоударном смартфоне есть акселерометр, компас и сенсоры освещенности и приближения.

Защищенный смартфон с мощной АКБ и рацией DEXP Dominator

Интерфейсы представлены беспроводными модулями Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и GPS с поддержкой ГЛОНАСС. Помимо этого предусмотрена возможность позиционирования на местности по технологии триангуляции A-GPS. Проводные интерфейсы включают порт microUSB и аудио 3,5 мм. Управление системой производится в операционной среде Android 4.2.

Туристам будет интересно наличие лазерной указки и рации Walkie-Talkie мощностью 1 Вт, работающей в разрешенных диапазонах гражданских радиочастот России UHF 400 - 470 МГц. Питание осуществляется от литиево-ионного аккумулятора емкостью 4200 мА-ч, обеспечивающего 16 часов работы в режиме разговора.

Размеры водонепроницаемого ударопрочного смартфона DEXP Ixion P145 Dominator не превышают 25 х 76 х 155 мм при массе 340 грамм. Смартфон поставляется в черно-желтом корпусе, его рекомендованная розничная стоимость находится на уровне 16 тысяч рублей.

Съемка камерой смартфона под водой:

Краш тест

Страница продукта:
dexp.club/Products/31982/Smartfon-DEXP-Ixion-P145-Dominator-Black-Yellow

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: