Жестовый контроллер-перчатка Goldfinger работает без батареи

 

Оперативное управление электронными и электротехническими устройствами пригодится не только геймерам, но и спасателям, военным, мобильным работникам и любителям экстремальных видов спорта. Для этого разработаны «умные перчатки» Goldfinger, которые не только обладают функционалом жестового контроллера, но обеспечивают себя электроэнергией за счет движения пальцев пользователя.

Умные перчатки Goldfinger: жестовый контроллер с генератором

Смарт перчатки Goldfinger разработаны учеными Туринского политехнического университета (Politecnico di Torino, Италия) в сотрудничестве с исследователями Массачусетского технологического института под руководством Джорджио Де Паскуале. Изделие включает интегрированные в материал электронные и механические компоненты для жестового управления и выработки энергии.

Разработчики особо отмечают, что модель характеризуется простой управления и имеет интуитивно понятный «человеко-машинный интерфейс», аналогичный компьютерной мышке и джойстику. Пока перчатки способны выполнять только простейшие действия по управлению, причем делают этого как для обычного ПК, так и для мобильных компьютеризированных устройств.

Среди основных достоинств изделия ученые выделяют:

• Повышение комфорта и скорости работы, так как перчатки лучше воспринимаются человеческим мозгом, чем иные способы управления.
• Беспроводное соединение с ПК и гаджетами, что избавляет от проводов.
• Отсутствие необходимости менять или пополнять источник энергии контроллера, так как изделие генерирует энергию от движений пальцев с помощью гибких пьезоэлектрических преобразователей. Это снижает массу гаджета и убирает необходимость в использовании кабелей питания.
• Стильное, удобное исполнение, при котором все жестовые датчики и провода скрыты внутри материала перчаток.

Жестовое управление осуществляется на базе оптических сенсоров и программ по преобразованию жестов в команды управления. Разработчики предполагают в ближайшее время интегрировать перчатки для работы с промышленным, медицинским и игровым оборудованием, в том числе для роботизированных хирургических операций. Так же изделия могут применяться для обучения специалистов в разных областях человеческой деятельности.

По материалам:
Politecnico di Torino

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: