Виды мобильных устройств для спутниковой связи

Виды мобильных устройств для спутниковой связи

 

Быть всегда на связи в джунглях Борнео, тайге, сельве Амазонки и горах Каракорум помогут специальные спутниковые системы – такие как Iridium, Globalstar или Orbcomm. Важную роль в обеспечении такой связи помимо геостационарных и низкоорбитальных спутников играют мобильные устройства, находящиеся непосредственно в рюкзаках путешественников. Рассмотрим основные варианты спутниковых телефонов и трекеров для туризма, профессиональных экспедиций и экстремального спорта.

 

простой и прочный спутниковый телефон Iridium 9555

простой и прочный спутниковый телефон Iridium 9555

Спутниковые телефоны

Первое, что приходит на память – проверенный временем, простой и прочный спутниковый телефон Iridium 9555. Он находится в эксплуатации несколько лет и за это время показал себя как надежный помощник в путешествиях по всему миру. Разработчики сделали его стойким к ударам и воздействию влаги, что особенно важно при эксплуатации в сегменте «Outdoor».

Помимо этого устройство приспособлено для применения в различных климатических зонах, так как может работать при экстремальных температурах от -20 до +60 градусов по Цельсию. То есть, зимние Гималаи и летняя Сахара вполне подойдут для обеспечения спутниковой связи. Еще стоит отметить наличие экономичного дисплея, обеспечение голосового общения, прием и отправку SMS, электронной почты, позиционирование на местности и прочие возможности. Все это поместилось в сравнительно небольшом для спутникового телефона корпусе 3,0 х 5,5 х 14,3 см (масса устройства – 265 грамм).

 

Спутниковая точка доступа Iridium GO: резервная связь везде

Спутниковые модемы

В данном сегменте в качестве примера приведем спутниковый модем Iridium GO. Это точка доступа, обеспечивающая выход вашего смартфона, планшетного компьютера или экспедиционного ноутбука во Всемирную паутину из любой точки планеты. Что, в свою очередь, дает возможность пользоваться всеми возможностями Интернета, в том числе знаниями и облачными хранилищами.

Помимо этого изделие предоставляет интернет-связь через различные приложения и дает возможность делиться информацией в соцсетях, находясь, например, где-нибудь на необитаемом острове в архипелаге Сулавеси. Единственный, но существенный минус данного изделия – невысокая скорость передачи данных, в районе 2,4 Кб в секунду. С другой стороны, технологии быстро развиваются и в ближайшее время могут появиться глобальные точки доступа со скоростью 3G, и 4G.

 

Спутниковая точка доступа DeLorme inReach Explorer

Спутниковые навигационные коммутаторы

В области обеспечения неголосовой спутниковой связи преуспели изделия под маркой DeLorme. Например, коммуникатор inReach Explorer подойдет любителям дальних путешествий, а так же охотникам и частным исследователям. Он дает возможность осуществлять отслеживание пользователя на карте с точностью до пяти метров, отсылать и принимать сообщения, в том числе передавать аварийный сигнал SOS. Модель может работать как самостоятельное устройство, или синхронизироваться со смартфонами и планшетами Android и iOS. Компания разработчик побеспокоилась о повышенной защите корпуса, которая соответствует требования американских военных норм MIL-STD-810G.

 

GPS-трекер Text Anywhere для SMS

Спутниковые трекеры

Спутниковые трекеры обладают строго ограниченным функционалом, предназначены для выполнения каких либо определенных функций и характеризуются небольшими размерами и стоимостью. Среди таких устройств можно назвать GPS-трекер Text Anywhere, основное предназначение которого – отправка SMS из любой точки планеты в условиях отсутствия сотовой связи. Отличием от изделий DeLorme является отсутствие обязательной абонентской платы. Пользователь платит только тогда, когда отсылает SMS. Для отправки сообщения трекер подключается к смартфону через Wi-Fi, причем максимальная длина СМС составляет 160 символов на латинице.

 

Спутниковый чехол с аккумулятором для iPhone 5

Аксессуары для спутниковой связи

Напоследок хочется сказать о том, что помимо отдельных устройств для спутниковой связи существуют аксессуары, способные переделать в спутниковый телефон, например, Айфон. К таким гаджетам относится чехол SoftBank 202TH. В конфигурацию чехла входит спутниковая антенна, отдельный аккумулятор, а для его работы необходимо установить на Айфон специальное приложение. После этого iPhone 5 становится практически полноценным спутниковым телефоном.

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru