Ошибка 9 в iPhone 6. Что делать?

Ошибка 9 в iPhone 6. Что делать?

 

Помимо стандартных ремонтных ситуаций, связанных с техническим наполнением, для iPhone 6 характерен целый ряд разнообразных программных отклонений, каждое из которых имеет свою природу и свой метод решения. Для упрощения диагностирования и исправления подобных софтовых багов была придумана специальная классификации, где каждой ошибке присвоен номер и название.

Как быть если Айфон выдает ошибку 9

Ярким примером типичного программного отклонения является известная почти всем пользователям айфонов ошибка 9 или Kernel Panic. Этот баг полностью аналогичен известному синему экрану смерти в компьютерных устройствах на операционной системе Windows. То есть, ошибка 9 означает, что произошел сбой ядра в OS при работе с текущей прошивкой.

Причиной сбоя является обрыв связи при передаче информации по компьютерному кабелю или несовместимость обновления прошивки с текущим статусом ОС. Еще одной причиной появления проблемы может стать использование неофициальной или кастомной прошивки, хотя на стандартных версиях обновлений подобная неполадка не возникает.

Статистика показывает, что в большинстве случаев в появлении ошибки 9 на iPhone 6 виноваты комплектующие аксессуары или использованный для передачи данных USB-порт, потому что из-за неисправностей этих деталей может произойти обрыв передачи данных. В любом случае, если смартфон просигнализировал о появления указанной проблемы, ему может помочь одно из следующих решений:

1. Если в ОС использована не оригинальная или кастомная прошивка, можно попробовать собрать новую версию или же заменить ее на стандартную официальную.

2. При появлении уведомления об отклонении проверьте, надежно ли крепится кабель к 30-pin разъему смартфона и к USB-порту компьютера. Возможно, где-то просто отошел контакт или изначально был неплотно прикреплен кабель. Бесплатная диагностика iPhone производится мастерами данного сервиса http://iya-yai.kiev.ua/iphone/diagnostika.

3. Попробуйте подключить смартфон к другому компьютерному разъему. Вполне вероятно, что неисправность кроется именно в этой детали, а не в самом смартфоне.

4. Замените компьютерный кабель на другой, гарантированно исправный. Есть возможность, что в потере соединения виноваты поломки этого аксессуара.

5. Для нормализации работы можно попробовать перепрошить айфон, используя DFU Mode.

Если ни одна из указанных рекомендаций не помогла, причина возникновения ошибки 9 может иметь более глубокий характер. В этом случае устранить ее могут только в профессиональном ремонтном салоне, наподобие мастерской Ай-Яй-Яй, где имеется все необходимая диагностическая и восстановительная аппаратура, рассчитанная на работу со смартфонами серии iPhone.

Источник: www.mobipukka.ru

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru