Беспроводная GPS-камера с рацией Mohawk для шлемов | Электроника в дорогу

Беспроводная GPS-камера с рацией Mohawk для шлемов

Беспроводная GPS-камера с рацией Mohawk для шлемов

 

Новая система Fusar Mohawk сделает любой шлем «умным». Среди ее возможностей – регистрация маршрутов, беспроводные модули, позиционирование через спутниковые системы, рация PTT и мощная экшн-камера в аэродинамическом корпусе. С точки зрения дизайна нашлемная камера представляет собой обтекаемый «ирокез», в то время как GoPro на ее фоне выглядит вычурно и противостоит законам аэродинамики.

Fusar Mohawk против GoPro

Fusar Mohawk против GoPro

Fusar Mohawk создан для того, чтобы сделать мотоциклетный, велосипедный или любой другой экстрим-шлем «более умным, безопасным и социальным». Он является полноценным «компаньоном смартфона», так же в его составе находятся следующие компоненты:

• Нашлемная камера 12 МП CMOS Sony.
• 3-осевой акселерометр.
• 3-осевой магнитометр.
• 3-осевой гироскоп.
• Wi-Fi.
• Bluetooth 4.0.
• GPS с поддержкой ГЛОНАСС.
• Рация PTT для переговоров с другими пользователями.
• Использование мобильных приложений.

Нашлемная экшн-камера-регистратор Fusar Mohawk

Управление Fusar Mohawk - наручный пульт и пульт на руль

Устройство предназначено для замены приборов путем монтажа необходимого функционала в шлем. Это дает возможность избежать разброса технологий и собрать их в одном месте, обеспечив удобными интерфейсами. Кроме того, изделие является своеобразным «черным ящиком», так как помимо фиксации, позиционирования и обеспечения связи со смартфоном гарантирует сохранность материалов.

Не менее интересна функция аварийной сигнализации. В случае попадания мотоциклиста в аварию система автоматически отправит СМС на запланированные номера близких людей и экстренных служб. В сообщении будет указана дата, время и место происшествия исходя из показателей ГНСС.

Беспроводная GPS-камера с рацией Mohawk для шлемов

В изделии предусмотрены вращающийся объектив (на 180 градусов), широкий угол обзора 140 (градусов), видео режимы до 1080p при 30 к/сек. Для хранения данных использована MicroSD/SDHD карта вместимостью до 64 Гб. Модель является водонепроницаемой и имеет водостойкий интерфейс микро-USB.

Автономную работу поддерживает аккумулятор емкостью 2400 мА-ч, в зависимости от задействованных функций он обеспечивает работу системы от 2-х до 4-х часов. На зарядку требуется 2,5 часа. Управление осуществляется через наручный пульт или пульт, который крепится на руль мотоцикла.

Стоимость полного комплекта составляет 350 американских долларов (в розницу ценник поднимется до 550 USD). Модель представлена на краудфандинге, где на момент написания материала собрала уже более 150% требуемых средств, а до конца сбора осталось 3,5 недели. Расчетное время начала поставок – лето 2016 года.

Страница продукта:
fusar.herokuapp.com

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “Беспроводная GPS-камера с рацией Mohawk для шлемов”

  1. Талисман:

    Хочу купить! Где и сколько?

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru