Мини-ПК на Windows 10: карманный компьютер-флешка

 

Мини ПК на Windows является одним из удачных решений для туристических или деловых поездок, позволяющим отказаться от использования более громоздкого ноутбука. Это компьютер, имеющий внешний вид обычной флешки, который можно соединить с гостиничным телевизором, получив полноценную систему для обработки данных. На днях компания Microsoft анонсировала продажу мини ПК на базе Windows 10.

mini PC Intel Compute Stick 2015

Помимо новейшей операционной системы mini PC Intel Compute Stick предлагает 4-ядерный процессор Atom Z3735F, оперативную память 2 Гб и встроенную память 32 Гб. Процессор может разгоняться до 1,83 ГГц и включает графический ускоритель Intel HD Graphics. Таких характеристик хватает не только для обеспечения выполнения офисных задач на любом HDMI мониторе/ТВ, но и для работы в Интернете, несложных сетевых игр, обработки потокового видео, фото и т. п.

Естественно, что для создания полноценного рабочего места необходимо дополнительно, как минимум, приобрести клавиатуру. Мышка так же не помешает. Современные производители обеспечили рынок компактными складными клавиатурами и мышками, так что проблем с этим не будет. В любом случае такой набор займет немного места в багаже и будет весить меньше, чем полноразмерный ноутбук.

К указанным выше характеристикам Intel Compute Stick следует добавить порты HDMI, USB и микро-USB, беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth (версия 4.0), слот для карт памяти микро SD. В настоящее время производитель задействует распространенную на Западе схему продаж своей продукции через крупнейший глобальный интернет-магазин «Амазон», где мини-ПК можно купить за 146,35 USD (доставка включена в стоимость).

Страница продукта:
microsoft-news.com/intel-compute-stick-with-windows-10-now-available-for-order

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: