Умный USB фонарик Luxor 2 автоматически настраивает луч

 

Компания PLX Devices представила интересную «умную» новинку – USB светодиодный фонарик, который автоматически определяет расстояние до цели и самостоятельно настраивает требуемую мощность луча. Это дает возможность существенно экономить энергию, так как учитывается каждый люмен, и при этом создается оптимальное освещение объекта.

Светодиодный USB фонарь Luxor 2

Модель способна на аппаратном уровне производить фокусировку и настраивать яркость луча. В ней использовано 7 светодиодов Cree LEDs, которые в совокупности обеспечивают максимальную мощность до 850 люмен. Они управляются встроенным контроллером и питаются от литиево-полимерной аккумуляторной батареи емкостью 5000 мА-ч.

Для зарядки АКБ используется порт microUSB. В зависимости от режима освещения одного заряда хватает до 65 часов работы (при луче 100 люмен). Процесс адаптивной фокусировки производится путем привлечения встроенного 3-х осевого акселерометра, отслеживающего показатели движения и ориентации в пространстве (аналогично датчику в смартфоне).

Смарт фонарь Luxor 2

Таким образом:

1. Если пользователь направляет луч вниз (в землю) во время путешествия, светодиоды уменьшают интенсивность и увеличивают периферию.
2. Если луч направлен ниже горизонтальной отметки, светодиод увеличивает интенсивность луча и периферию для лучшей ситуационной осведомленности.
3. Если фонарик направлен немного выше горизонта, луч сужается, но его мощность увеличивается (освещение объекта вдали).
4. Если фонарик принимает вертикальное положение (луч вверх), то включается периферийное освещение.

В дополнение к автоматизированному управлению в фонарике присутствует возможность ручной регулировки фокуса посредством вращения фонарика вокруг своей оси (угол освещения 12 - 270 градусов, на видео показано с 1 мин. 11 секунд). Модель заключена в корпус из алюминия, на поверхности которого расположен контрастный OLED дисплей, отображающий ключевые особенности режимов (емкость батареи, кол-во люмен, время до разряда батареи, дальность луча). Корпус является герметичным – защищенным от проникновения воды и грязи.

Умный светодиодный фонарик представлен на краудфандинге. На момент написания материала пользователи собрали для начала массового производства 165 000 долларов вместо требуемых 25 000, хотя до закрытия проекта остается почти месяц. Стоимость модели с АКБ составляет 79 USD, в то время как в розницу изделие поступит по цене 149 USD. Начало поставок намечено на март 2016 года.

http://youtu.be/6fwC_c3OfP0

Страница продукта.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: