К нам приехали недорогие защищенные Android часы-телефон NT08

 

Интернет-магазин Gearbest любезно предоставил редакции «Электроника в дорогу» стильные умные часы NT08 с сенсорным дисплеем. Наш автор тестировал данный наручный смартфон в течение суток и делится своими впечатлениями. Главные достоинства изделия: мизерная цена, качественная сборка, строгий дизайн бизнес-класса, универсальность, водонепроницаемость, широкий функционал, поддержка связи со смартфоном, слоты для micro-SIM и TF карт. Далее – подробно.

Упаковка Smartwatch NT08

Упаковка Smartwatch NT08

 

Комплект поставки Smartwatch

Упаковка: коробка из плотного картона «под дерево» с фиксирующей внутренней вставкой. Выглядит надежно и прилично, особенно если учесть, что по цене модель относится к бюджетному классу. В комплекте кроме самих часов присутствуют:

• USB кабель.
• Док-станция для зарядки.
• Полиэтиленовый пакетик с отверткой и 2 запасными болтиками.
• Инструкция на китайском и английском языках.

Внутри упаковки Smartwatch NT08 - коробка

Внутри упаковки Smartwatch NT08 - коробка

коробка из плотного картона «под дерево» с фиксирующей внутренней вставкой

коробка из плотного картона «под дерево» с фиксирующей внутренней вставкой

Smartwatch NT08: что в коробке

Smartwatch NT08: что в коробке

Кабель подключается к док-станции. На тыльной стороне наручного смартфона расположены 4 точки контактов, которые совпадают с такими же контактами на доке. То есть, в изделии практически нет внешних портов и разъемов, что повышает условия для герметичности, заявленной как IP67.

Отвертка маленькая, но удобная. Если обычно в комплекте к защищенным телефонам идет этакая болванка, то данный крестовой инструмент позволяет легко и элементарно вывернуть 4 болтика для доступа к слотам карты памяти и SIM. Кстати, болтики маленькие, поэтому отдельное спасибо за пару дополнительных крепежных элементов.

Бумажная инструкция поставляется на китайском и английском, на русском нет. Но для тех, кто знаком с операционной системой Android, разобраться с функционалом не составит большого труда. Автор этих строк выставил в настройках русский язык и потратил первые полчаса знакомства с гаджетом, чтобы проверить наиболее популярные функции, которых в данном Андроид-телефоне присутствует большое количество.

Дизайн Smartwatch NT08

Дизайн Smartwatch NT08

 

Дизайн Smartwatch

Скажу просто – меня трудно удивить, но эти часы понравились. Это не реклама, интернет-магазин прислал нам модель без каких-либо предварительных договоренностей о положительном отзыве. Автор видит только одну причину такого поступка: в Gearbest твердо уверены, что наручный смартфон нам понравится. Так и вышло.

Первое – строгость дизайна и лаконичность линий, идеально подойдет для серьезных деловых людей и тех пользователей, которые не любят вычурных выкрутасов. Цвет – черный, причем основной бампер имеет матовый оттенок. По периметру дисплея – металлический ободок. Тыльная крышка – пластик с мелкой текстурой, на его поверхность наклеены 2 голографические наклейки соответствия международным стандартам.

Сбоку расположена единственная кнопка физического управления. С ее помощью можно вызвать функцию хронометра одним нажатием. Последующее длительное (2-3 секунды) нажатие вызывает функционал смартфона. Кнопка механическая, даже немного туговатая. Но в этом есть свой расчет, повышающий надежность часов – от случайного касания кнопка точно не сработает, на нее нужно целенаправленно надавить.

Дизайн наручного смартфона  NT08

Дизайн наручного смартфона NT08

Ремешок сделан из кожзама, но специалисты знают, что кожзам кожзаму рознь. В изделии применен качественный плотный заменитель кожи. Единственное что хочется отметить – ремешок не слишком длинный. Автор надел часы на свою руку, застегнув на предпоследнем делении. С другой стороны, это мужская спортивная рука, поэтому многие ремешки вообще на надеваются на нее.

Часы достаточно тяжелые – то есть, это не дешевая пластмассовая подделка. В них явно использовано достаточное количество металлических компонентов. Впрочем, на руке они выглядят шикарно, а их масса при работе и в повседневной деятельности почти не ощущается. Автор перестал замечать их на своей руке часа через два после того, как надел изделие.

Управление Smartwatch NT08

Управление Smartwatch NT08

 

Управление Smartwatch

Навигация – простая, интуитивно понятная. Для управления смартфоном используется одна физическая кнопка (см. выше) и сенсорный дисплей. В первом окне появляются аналоговые часы. Причем в базовом наборе есть 3 виджета часов: обычный циферблат, циферблат с двумя дополнительными мини-циферблатами, и виджет в римском стиле с римскими цифрами.

Следующее окно (вызывается нажатием на физ. кнопку 2-3 секунды, или проводим пальцем по экрану, например, слева направо) – полноценный дисплей обычного смартфона. Здесь есть все, что нужно – быстрая кнопка вызова, быстрая кнопка СМС, заряд батареи, состояние сотовой сети и т.п. Если провести по экрану сверху вниз, получим обычный быстрый доступ ОС Андроид к состоянию и управлению основными функциями:

• Bluetooth.
• Выключить/включить динамик.
• Яркость.
• Режим «В самолете».

Внизу находится 2 кнопки – «Меню» и «Инструменты». «Инструменты» предоставляют быстрый доступ к музыкальным композициям, группе VIP и будильникам. В «Меню» можно войти, нажав на кнопку, или проведя пальцем слева вправо (или наоборот). Всего насчитывается 4 экрана по 8 быстрых функций.

Некоторые функции умных часов:

• Телефонный звонок со своей SIM карты.
• Прием телефонных звонков с сопряженного через Bluetooth телефона или смартфона.
• Прием и отправка SMS со своей SIM карты.
• Уведомления о приходе SMS на сопряженный телефон.
• Кнопки прямого входа в соцсети.
• Кнопка настроек телефона.
• Кнопка сопряжений Bluetooth.
• Кнопка камеры.
• Кнопка телефонного справочника.
• Функция фитнес-тренера и т.п.

Если говорить в общем, функционал сравним с функционалом обычных Андроид-смартфонов. Так же модель поддерживает 3 базовые темы, одна из них – космическая.

Что под "капотом" Smartwatch NT08

Что под "капотом" Smartwatch NT08

Слоты для карт SIM и MicroSD

Слоты для карт SIM и MicroSD

Аппаратная часть Smartwatch

• Поддержка всех частот GSM (850 / 900/1800 / 1900 МГц).
• Сенсорный цветной дисплей диагональю 1,54 дюйма.
• Фронтальная камера 0,3 МП.
• Слот для Micro SIM
• Слот для карты памяти TF (максимум 32 Гб).
• Модуль Bluetooth.
• Размеры гаджета 51 х 43 х 11 мм.
• Масса 54 грамма.

Аккумулятор изделия имеет емкость 350 мА-ч и по документам предназначен для обеспечения телефонного разговора 1 час, активного использования 4 часа или 180 часов ожидания. На деле автор «Электроника в дорогу» юзал гаджет три часа вечером и два часа утром, а на дисплее все еще остается 1 деление  заряда. Так же стоит отметить, что все функции выполняются практически мгновенно – данные о процессоре не указаны, но в часах все работает «как часы» (простите за невольный каламбур).

Что касается модуля беспроводной связи Bluetooth, то он реально действует на удалении 5-6 метров, после чего уведомляет о том, что пользователь слишком далеко отошел от сопряженного телефона. Вы можете согласиться с этим или вернуться назад для установления соединения или поиска телефона.

В настоящее время стоимость гаджета в глобальном интернет-магазине Gearbest составляет 42,17 доллара США (2658 рублей). Доставка осуществляется бесплатно. Модель доступна в трех цветовых вариантах – «черный», «золотой» и «серебряный». Помимо этого интернет-магазин предлагает большое количество равнозначных изделий с другим дизайном.

Более подробно о Smartwatch можно узнать на странице продукта (справа вверху выбрать «русский язык»)
по адресу:
http://www.gearbest.com/cell-phones/pp_228207.html

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: