Защищенный 4G смартфон-рация с мощной батареей DuraForce XD

 

Компания AT&T сообщила о скором анонсе профессионального планшетного LTE коммуникатора DuraForce XD с большим дисплеем, созданного разработчиками Kyocera. На сайте компании сообщается, что новый защищенный смартфон предназначен для работы в любых условиях эксплуатации, в том числе в атмосфере с горючими газами, где любая искра контакта может привести к мощному взрыву.

Противоударный защищенный взрывобезопасный смартфон Kyocera DuraForce XD

Изделие ориентировано на профессионалов, которым необходим большой дисплей для вывода достаточного количества информации в первом экране, или либо для увеличения шрифтов в плохих визуальных условиях. Поэтому в защищенном смартфоне Kyocera DuraForce XD применен дисплей диагональю 5,7 дюйма с разрешением 720 х 1280 точек, что нетипично для дэвайсов в данной категории. Дисплей экранирован ударопрочным стеклом. Дисплей поддерживает управление в перчатках и мокрыми руками для работы в тактической обстановке «на ходу».

Так же сообщается, что смартфон протестирован согласно международному стандарту защиты электротехнических устройств IP68. Как минимум, модель полностью непроницаема для пыли и грязи, а так же для воды (пребывание 60 минут на глубине 1,8 метра). Так же устройство соответствует норме IPX5, что говорит о сопротивляемости струям воды, подаваемым с любого направления.

Стильный защищенный смартфон Kyocera DuraForce XD

Помимо этого противоударный смартфон прошел тестирование согласно методам военного стандарта американской армии Mil-Std-810G. Источник упоминает о следующих инициированных методах защиты от:

• Ударов (26 падений с высоты 122 см).
• Механических повреждений.
• Вибрации.
• Перепадов температур.
• Высокого и низкого давления.
• Солнечной радиации.
• Соляного тумана.
• Повышенной влажности.
• Вероятной концентрации опасных горючих газов в атмосфере

Ударопрочный смартфон поддерживает работу в сетях 4G американского оператора и оснащен модулем с физической кнопкой EPTT – улучшенной рации Push-To-Talk. Для повышения коммуникабельности в изделии применены сразу 2 мощных внешний динамика, позволяющих слышать собеседника возле водопада или в промышленном цеху. Пик громкости – 110 дБ.

Еще одна известная составляющая защищенного смартфона – достаточно мощная съемная батарея емкостью 3700 мА-ч. Помимо этого изделие оснащено несколькими портами для зарядки различными зарядными устройствами, что повышает мобильность использования в различных экстремальных и рабочих ситуациях. Так же американский оператор упоминает о поддержке коммуникатором различных производственных и бизнес решений: MDM, EDM, WFA и SFA. И все это – на платформе Android.

Пока неизвестно, в каком виде смартфон попадет на прилавки – только в варианте для оператора AT&T, или будет разлоченная модель, в том числе с международными стандартами связи 4G LTE. Пока говорится только о том, что изделие поступит в продажу ближе к Новому Году 2015-2016. О цене тоже данных нет.

Что касается технических характеристик то, вероятно, они не будут сильно отличаться от аналога прошлого года Kyocera DuraForce:

Страница пресс-релиза:
wireless.att.com/businesscenter/devices/kyocera-duraforce-xd.jsp

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: