Армейское складное солнечное зарядное устройство MilPak E

 

Компания Ascent Solar представила раскладную носимую солнечную батарею армейского класса MilPak E. Данное изделие предназначено для оперативного пополнения энергией мобильных электронных и электротехнических устройств в походном положении. Модель соответствует военному стандарту защищенности MIL-STD-810G и стала финалистом престижного конкурса R & D 100 Awards.

Армейское складное солнечное зарядное устройство MilPak E

На данном конкурсе (конференции) инновационных, в том числе оборонных технологий солнечное зарядное устройство MilPak E представляет американский ВПК. Финал конкурса пройдет в Городе Остин, штат Техас, США, с первого по третье декабря текущего года.

Солнечная зарядка является портативным устройством, способным выдержать тяготы походной жизни и гарантированно обеспечить энергией нашлемные маркеры, фонари, навигаторы, рации и прочее электронное оборудование военнослужащих. По сути, солнечная батарея представляет собой «складное фотоэлектрическое одеяло» с прикрепленным внешним аккумулятором в водонепроницаемом исполнении. Зарядное устройство включает:

• АКБ 86,5 Вт-ч.
• Питание 24В 55 Вт.
• 2 токовые цепи.

Для зарядки гаджетов используются порты USB, выполненные по требованиям стандарта герметичности (водо- и пыленепроницаемости) IP67. Основные детали корпуса изготовлены из пластика военного класса, а общая масса системы не превышает 3800 грамм. Это делает высокоэффективную систему зарядки еще и высокомобильной, способной работать в условиях полного отсутствия других источников питания.

Помимо военного использования Ascent Solar MilPak E предполагается применять:

• В службах экстренного реагирования.
• В службах спасения.
• Для устранения последствий стихийных бедствий.
• Для коммерческого использования - продажи любителям походов, охоты, рыбалки, кемпинга и т.п.

Как указывает разработчик, модель протестирована по следующим нормам MIL-STD 810G:

• Ударопрочность (падения на бетон).
• Сопротивление струям воды со всех направлений (дождь).
• Устойчивость к механическим вибрациям (может устанавливаться на внедорожниках и прочей технике).

В настоящее время солнечное зарядное устройство военного уровня представлено в виде действующего прототипа, показывающего новую технологию в действии. Уже в ближайшее время (скорее всего, в 2016 году) защищенное портативное USB зарядное устройство, использующее альтернативные возобновляемые источник энергии, начнет поступать в продажу сначала в американские магазины, а потом и в магазины дилеров за рубежом.

Сайт производителя:
ascentsolar.com.

По материалам:
finance.yahoo.com

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: