Защищенный смартфон Arrows M02 и планшет Tab M01T от Fujitsu

 

Японский разработчик Fujitsu вводит в строй два новых мобильных устройства в серии Arrows – смартфон M02 и планшетный компьютер Tab M01T. Обе модели относятся к категории защищенных гаджетов, соответствующих стандартам армии США MIL-STD-810G и международным нормам герметичности IP65 и IP68.

Защищенный смартфон Fujitsu Arrows M02

 

Защищенный смартфон Fujitsu Arrows M02

Напомним, что различные методы MIL-STD-810G говорят о защите от таких неприятностей, как воздействие вибрации, соляного тумана, прочих агрессивных веществ, вибрации и т.п. Стандарт IP65 означает непроницаемость для струй воды, подаваемых с любого направления, а IP68 – защиту от воздействия жидкости при погружении в воду сроком до часа. Так же подразумевается полная пыленепроницаемость.

Водонепроницаемый смартфон относится к аппаратам со строгим классическим дизайном и свойственной устройствам Fujitsu угловатостью. В основе аппаратной части находятся процессор Snapdragon 410 (64 бит, 4 ядра, ТЧ = 1,2 ГГц), системная память 2 Гб и постоянная память 16 Гб с возможностью установки карт microSD. Программная составляющая основана на операционной системе Android 5.1.1.

Смартфон получил модуль LTE, дисплей диагональю 5 дюймов с разрешением 720 х 1280 точек, основную камеру 8,1 МП и веб-камеру 2 МП. Так же в арсенале устройства антенны Bluetooth 4.1, Wi-Fi и NFC. Аккумуляторная батарея 2,33 А-ч обеспечивает 3 дня работы в обычном режиме. Размеры гаджета составляют 8,9 х 68,9 х 141 мм при массе 159 грамм, цена вопроса – 275 USD.

Защищенный планшет Fujitsu Arrows Tab M01T

 

Защищенный планшет Fujitsu Arrows Tab M01T

Планшетный ПК Arrows Tab M01T так же характеризуется наличием защиты на одном уровне с представленным выше смартфоном. Он получил 64-разрядный микропроцессор Snapdragon 801 с 4 ядрами, системную память 2 Гб и постоянную память 64 Гб. Информация выводится на дисплей диагональю 10,5 дюйма с разрешением 1600 х 2560 точек.

Планшет оснащен мощной батареей 7,84 А-ч. Функционал включает возможность аутентификации по отпечаткам пальцев, что позволяет обеспечивать собственные настройки для нескольких разных пользователей (система «мульти-пользователь»). К сожалению, на данный момент производитель не уточняет стоимость устройства.

Обе модели поступят в продажу в Японии в ближайшее время. О возможности их появления в международной продаже пока данных нет.

Страница пресс-релиза: pr.fujitsu.com/jp/news/2015/10/6-2.html.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: