Внешний мини счетчик Гейгера для смартфона Geiger SmartLab

 

После атомных бомбардировок американскими ВВС городов Хиросима и Нагасаки, а также после аварии на АЭС «Фукусима», существенно возрос интерес японцев к счетчикам Гейгера. Для удовлетворения спроса инновационная японская компания Thanko разработала миниатюрный внешний модуль для смартфонов, включающий в конфигурацию датчик радиационного фона Geiger SmartLab.

Датчик Гейгера  Geiger SmartLab для смартфона

Новинка с обозначением SMTGEG4S представляет сбой небольшой цилиндр размерами 32 х 10 мм (без учета штекера длиной 15 мм) и массой не более 6-ти грамм. Такой малый вес и небольшие габариты удалось получить благодаря отсутствию необходимости устанавливать собственный аккумулятор. Для начала работы достаточно просто соединить устройство через аудиовыход и запустить соответствующее приложение. Штекер датчика адаптирован под вход 3,5 мм.

Модель совместима с устройствами IOS и Android. Сверх портативный счетчик Гейгера способен считыватель показатели радиационного фона где угодно – на детской площадке, в магазине, и даже у людей. Он проверяет почву, продукты, одежду и т.п. – все, на чем может накапливаться радиация. Приложение для датчика характеризуется простотой и является интуитивно понятным даже для неискушенного пользователя.

В смартфоне можно хранить данные об измерениях в широких пределах. Приложение позволяет автоматически калибровать устройство. Модель измеряет рентгеновское и гамма-излучение в диапазоне 0.1 ~ 200 мкЗв / ч, что достаточно неплохо для такого компактного устройства. При этом погрешность составляет не более 30%. Стоимость устройства в Японии – порядка 39 USD.

Страница продукта:
thanko.jp/shopdetail/000000002485

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: