Мощный плавающий шифро-смартфон Comet с датчиком эмоций

 

Созданием смартфонов занимаются не только профессиональные компании, но и отдельные группы инженеров и разработчиков. Один из таких проектов представлен на краудфандинге. Модель с многозначительным названием «Комета» (Comet) предлагает повышенную безопасность данных, мощный функционал и уникальное для смартфонов свойство – плавучесть в водной среде (видео).

Мощный плавающий шифро-смартфон Comet с датчиком эмоций

По представлению стартапа, необходимость создания такого устройства обоснована статистическими данными: только по подтвержденной информации, за последнее время в мире от воздействия воды пострадало около 82 миллионов смартфонов. Поэтому новинку оснастили водонепроницаемым по IPX7 корпусом, что говорит о возможности работы после часового пребывания на метровой глубине.

Впрочем, разработчики пошли еще дальше и предусмотрели такую функцию, как плавучесть. О том, что гаджеты могут плавать, мы знаем давно – в мире уже несколько лет используются защищенные кнопочные телефоны такого типа. Но среди смартфонов данная новинка является «первой ласточкой». Если пользователь уронит изделие в воду, ему не придется нырять за ним – смартфон останется на поверхности как буй.

Кроме того, водоплавающий смартфон имеет инновационный дизайн и продольный многоцветный индикаторный светодиод, расположенный по бамперу. Светодиод может уведомлять о приходе сообщений или о изменении настроения пользователя. Данная технология основана на биометрическом датчике, в том числе измеряющем температуру тела пользователя.

Основой изделия стал процессор Snapdragon 810 с 8 ядрами и тактовой частотой 2 ГГц,. Системной памяти отведено 4 Гб, встроенная по желанию может иметь 32 или 64 Гб, слот для карт памяти принимает 128 Гб. Работа осуществляется в операционной среде Android 5.1.1. В конфигурацию смартфона входят 2 камеры по 16 МП, данные выводятся на 4,7-дюймовый AMOLED экран с разрешением 720p. Автономную работу обеспечивает аккумулятор 2800 мА-ч. Плавающий смартфон работает во всех поколениях связи

Еще одна особенность изделия – наличие криптозащиты. Модель оснащена системой QLOCK, работающей на основе 256-битного AES шифрования и 2048 Кбитного ключ RSA военного класса. Шифрованию подвергаются практически все действия от приема и отправки SMS до телефонных звонков, что повышает безопасность информации и уровень конфиденциальности личной жизни пользователя.

В модели установлено большое количество датчиков, в том числе акселерометр, компас, барометр и т.п. Корпус устройства имеет габариты 7,9 х 67,7 х 137,5 мм при массе 120 грамм. Проект выставлен на краудфандинге, где стоимость 32-Гигабайтной версии составляет 400 USD, а 64-Гигабайтной – 470 USD. Подробности доступны здесь: Indiegogo.

P.S. Редакция «Электроника в дорогу» предупреждает, что не все устройства, представленные на данной краудфандинговой платформе, имею реально работающие прототипы.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: