Истерика в СМИ: Sony запретила топить свои смартфоны | Электроника в дорогу

Истерика в СМИ: Sony запретила топить свои смартфоны

Истерика в СМИ: Sony запретила топить свои смартфоны

 

Наша редакция хочет обосновать свою позицию в связи с появившимися в СМИ порой истеричными высказываниями по поводу запрета «Сони» полностью погружать под воду свои водонепроницаемые смартфоны. Такие же высказывания можно прочитать в комментариях к данным новостям. Давайте без лишнего шума расставим все на свои места.

падение в воду по-прежнему не должно стать фатальным для аппаратов Сони

Стандарт IP68, которым награждены многие смартфоны Sony за последние несколько лет, подразумевает прохождение тестов в определенных условиях. О таких условиях можно прочитать специальный материал на нашем сайте. При этом хочется отметить, что тестирование проводится в соответствии с установленными нормами:

1. Вода является пресной, без примесей соли, хлора и других химических реагентов. То есть, не только морская, но и в некоторых случаях водопроводная вода не гарантирует водостойкость при погружении.

2. Погружение при тестах производится плавно, в то время как большинство пользователей ныряют в воду на большой скорости.

3. Температура воды и смартфона не должна различаться более чем на 5 градусов по Цельсию. То есть если на улице температура +40, а вы ныряете в воду с температурой +20, это уже нарушение стандарта.

Поскольку многие пользователи после слова «можно» начинают показывать свою удаль и подвергают электронное устройство всевозможным тестам, норма IP68 многократно превышается. Естественно, что Sony не желает нести ответственность за такие «эксперименты», как и любая другая компания, будь то Samsung или Apple.

Нашу редакцию больше удивило не то, что вокруг данного заявления поднялась шумиха, а то, что такая шумиха не поднялась намного раньше – после того, как компания «Сони» разрешила подводные съемки со своих смартфонов. Вот тогда действительно необходимо было уточнить, что IP68 не гарантирует водонепроницаемость при купании в бассейне с морской водой, при нырянии в водопад и т.п. Но всем понравилась идея, и все промолчали.

Хотим напомнить, что подобным процедурам могут подвергаться только профессиональные мобильные устройства индустриального или армейского класса, соответствующие военным или промышленным стандартам, таким как Mil-Std-810G. Кроме того, пользовательские смартфоны нельзя назвать полноценно защищенными, так как водонепроницаемость – это всего лишь определенный уровень герметичности электротехнических устройств. В то время как существуют:

• стойкость к вибрациям,
• стойкость к механическим повреждениям,
• стойкость к соляным туманам,
• возможность работать во взрывоопасной атмосфере и т.п.

Так же следует отметить, что если пользовательское устройство соответствует IP68, это означает, что оно выдержит погружение в воду, но после такого «приключения» должно пройти техобслуживание. Часто обладатели водонепроницаемых смартфонов обращаются в сервисные центры после падения их смартфонов в воду? Вместе с тем вода не только камень точит…

В качестве вывода можно сказать, что появление заявлений Sony в виде запрета «купать» свои смартфоны является просчетом маркетологов и последующей перестраховкой производителя. Не стоит обманывать покупателей. Слабые нервы современных пользователей могут не выдержать, и популярность компании упадет еще ниже, хотя она и так выпала из первой десятки производителей мобильных устройств. В то же время случайное падение в воду по-прежнему не должно стать фатальным для аппаратов Сони, равно как и попадание в песок или работа в пыльной атмосфере.

В статье использованы материалы отечественных СМИ и компании Sony.

Источник: www.mobipukka.ru

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы!

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ:

 

Поддержите нас на нашей странице в ФЕЙСБУК:

МЫ в ОДНОКЛАССНИКах:

 

Узнайте больше на нашем веб-ресурсе:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

-
Индекс цитирования www.copyright.ru