GPS-часы для дальних путешествий Casio G-Shock MTG-G1000D

 

Компания Casio Computer представила уникальное дополнение к линейке прочных наручных часов G-Shock MT-G. Новинка под названием MTG-G1000D оснащается революционным гибридным механизмом точного времени Global Time Sync, теперь основанном на радио и ГНСС. В обычном режиме модель получает сигналы точного времени от MultiBand 6, но если путешественник находится вне пределов досягаемости станций, к делу подключается GPS.

Прочные наручные часы Casio G-Shock MTG-G1000D

Всего представлено 2 модели, различающиеся цветовым оформлением. Часы MTG-G1000D-1A выполнены в серо-стальных тонах, а MTG-G1000D-1A2 дополнены синими оттенками в дизайне. По мнению разработчика, обе эти модели получат признание в качестве аналоговых часов для глобальной эпохи, способных легко адаптироваться к местному времени в любой точке мира.

Помимо этого не стоит забывать, что данная серия поддерживает Triple G Resist, где тройная «G» означает устойчивость к вибрации, ударам и центробежным силам. Для этого структура моделей включает большое количество металла с вкраплениями углепластика, кованые кнопки, защитное сапфировое стекло.

Аппаратная часть находится в обрамлении компенсационной «плавающей подушки», способной погасить самые сильные потрясения. В дополнение к этому изделие обладает высоким уровнем герметичности – до 200 метров ниже ватерлинии.

Циферблат Casio G-Shock MTG-G1000D

Калибровка производится 5-6 раз в сутки автоматически, в радиосетях 6-ти станций Германии, Великобритании, Китая, Японии и США на частотах от 40 до 77,5 кГц. Для GPS выделена частота 1575,5 МГц. Помимо этого в противоударных часах предусмотрены:

• Указание времени двух часовых поясов одновременно.
• Мировое время (27 городов, 40 часовых поясов, всемирное время и т.п.).
• Секундомер.
• Таймер.
• Будильник.
• Система энергосбережения.
• Система солнечной зарядки Tough Solar.

С использованием энергосбережения часы могут проработать на одном заряде свыше полутора лет. Габариты устройства находятся в пределах 17 х 58 х 59 мм при массе 198 грамм. О стоимости пока информации нет, но, поскольку все данные указывают на отношение часов к сегменту «Премиум», цена должна быть соответствующей.

Здесь - испытание на прочность:

Страница продукта: casio-intl.com.

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: