Соляная USB LED лампа SALt lamp зарядит смартфон

 

Соляная лампа SALt lamp способна проработать около 8-ми часов, используя в качестве источника питания стакан воды с парой чайных ложек соли. Кроме того, она сможет заряжать смартфоны. Данное USB зарядное устройство разрабатывается филиппинским участником ГРИНПИС и по совместительству инженером Айса Mijeno.

Соляная лампа SALt lamp работает как USB зарядное устройство

Соляная лампа SALt lamp работает как USB зарядное устройство

В составе Филиппинского архипелага Юго-Восточной Азии насчитывается свыше 7-ми тысяч островов. Причем примерно на каждом десятом острове из-за бедности населении практически отсутствует электричество. После захода солнца люди вынуждены пользоваться древними способами освещения – керосиновыми лампами и свечками.

Соляная светодиодная лампа построена на гальваническом элементе с двумя электродами, в котором раствор электролита состоит исключительно из соленой воды. Этот подход используется в конструкциях батарей для некоторых других светодиодных фонарей и входит в модельный ряд устройств с возобновляемыми источниками энергии.

Применяемые в SALt lamp электроды необходимо менять каждые полгода. Но это в любом случае намного выгоднее, чем применение осветительных приборов иных типов. Кроме того, конечный продукт будет оснащен портом USB для зарядки телефонов, смартфонов и прочих мобильных устройств.

Первые 600 ламп поступят на острова Филиппинского архипелага уже в начале 2016 года. В дальнейшем планируется вывести изделие на международный рынок и предлагать его в качестве туристического и аварийного зарядного устройства - лампы. О стоимости пока данных нет.

Сайт разработчика:
salt.ph

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: