Caterpillar вводит защищенный смартфон CAT S40 для профи

 

Разработчик и производитель мощной спецтехники Caterpillar анонсировал выпуск смартфона CAT S40. Модель предназначена для использования в экстремальных условиях на строительных площадках, горнодобывающих предприятиях, а так же в туристических походах. Изделие имеет высокий уровень защиты, яркий дисплей и аккумулятор повышенной емкости.

Caterpillar CAT S40

Как и вся техника Caterpillar, новый смартфон 2015 года получил мощную защиту от воздействия человеческого фактора и неблагоприятных природных условий. Он сертифицирован по стандарту IP68, гарантирующему сохранение работоспособности после пребывания на метровой глубине в течение часа. Так же устройство сопротивляется воздействию пыли, песка, грязи и т.п.

Кроме того, CAT S40 протестирован на соответствие требованиям американского армейского стандарта Mil-Std-810G. Изделие способно выдержать многократные падения на жесткий лист фанеры с высоты 180 см и будет работать в 25-градусный мороз и 55-градусную жару (по Цельсию).

В новом смартфоне Caterpillar установлен литиево-ионный аккумулятор съемного типа емкостью 3000 мА-ч, способный обеспечить автономный разговор в течение 18-ти часов. В режиме ожидания смартфон может находиться на одном заряде свыше месяца. Связь осуществляется в сетях 2G, 3G (от WCDMA до HSPA+ в режимах 850 / 900 / 2100 МГц) и 4G.

Аппаратная часть построена на чипе Qualcomm MSM8909 с 4-мя ядрами по 1,1 ГГц. Работа осуществляется в операционной среде Android 5.1. Оперативной памяти отведен 1 Гигабайт, встроенной достались 16 Гигабайт (из них доступно 14 Гб). Поддерживается установка Micro SD вместимостью до 64 Гб.

Всепогодный смартфон Caterpillar CAT S40

Визуальная информация выводится на дисплей, выполненный по технологии IPS и оснащенный закаленным стеклом Corning Gorilla 4. Его диагональ составляет 4,7 дюйма при разрешении 960 х 540 точек. Возможно управление мокрыми руками и руками в перчатках. Так же пользователю доступны две камеры – фронтальная 2 МП и основная 8 МП с АФ и возможностью съемки видео 1920 x 1080 точек при 60 кадрах в секунду.

Интерфейсы представлены Micro-USB 2.0 + OTG и аудио 3,5 мм. Модули беспроводной связи включают Bluetooth 4.1 и Wi-Fi версий B / G / N. Позиционирование на местности осуществляется тремя способами – через GPS, ГЛОНАСС и AGPS. Из датчиков в наличии, как минимум, сенсоры освещения, приближения, акселерометр и компас.

Ударопрочный водонепроницаемый всепогодный смартфон Caterpillar CAT S40 имеет полный доступ к Google Play Store. Кроме того, пользователю будет доступен выделенный фирменный магазин Caterpillar для загрузки специальных приложений и рабочего ПО.

Габариты устройства не превышают 144,9 х 74,1 х 12,5 мм при массе 185 грамм. Смартфон будет доступен для приобретения с завтрашнего утра сразу в 60-ти странах мира. Его средняя стоимость составит 620 американских долларов или 562 евро. Помимо смартфона для приобретения будут доступны всевозможные крепления и прочие аксессуары.

Страница продукта:
catphones.com/phones/s40

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: