Карманная метеостанция для смартфона Weather Point

 

Портативный модуль Weather Point («Точка погоды») выставлен стартапом Mind Lab на краудфандинговой платформе. Изделие представляет собой миниатюрное устройство, которое можно носить в кармане. В его составе – несколько погодных датчиков, которые позволяют считывать, показывать и прогнозировать метеоситуацию на смартфоне пользователя.

Карманная погодная станция Weather Point

По мнению создателей, данная мобильная погодная станция является самой маленькой в мире. В ее состав входят термометр, датчики влажности, атмосферного давления и ультрафиолета. Все они упакованы в прочный и легкий корпус из титана и алюминия.

Разработчики предусмотрели возможность использования смартфонов, работающих в операционной среде IOS и Android. Для начала работы необходимо подсоединить модуль к стандартному аудиовыходу 3,5 мм. Соответственно, изделие не нуждается в аккумуляторе, так как получает энергию через указанный порт, что значительно упрощает весь процесс работы.

Вывод информации Weather Point на смартфон

Интегрированные датчики регистрируют показания в режиме реального времени и отправляют их в смартфон. Для обработки полученных данных используется специальное приложение. Таким образом, пользователь может быть всегда в курсе погодных условий, что особенно важно в случае, если ему недоступны сведения стандартных метеослужб (например, в горах вне зоны покрытия сотовой сети).

Стоимость Weather Point начинается от 12 английских фунтов и зависит от конфигурации и комплектации. Начало поставок запланировано на середину лета текущего года. За три недели до окончания срока сбора средств их объем превысил первоначальный в 2 раза, так что проект явно удался и скоро начнется его практическая реализация.

Страница продукта:
kickstarter.com/projects/weatherpoint/weather-point-the-worlds-smallest-weather-station

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: