Туристический смартфон Lenovo K80: мощная батарея и ОЗУ 4 Гб

 

Коллеги из AndroidCentral поделились информацией о предстоящем выходе смартфона с большой батареей и огромной оперативной памятью. Новая модель Lenovo K80 призвана обеспечить высокую производительность в течение всего дня, что стало причиной применения мощной АКБ. Кроме того, изделие имеет сравнительно невысокую для такого функционала стоимость.

Внешний вид смартфона с емкой батареей Lenovo K80

 

Особенности туристического смартфона

Напомним, что смартфоны с мощной батареей интересны в путешествиях, так как они способны обеспечить повышенную автономность коммуникаторов вдали от розеток. С другой стороны, выбор для каждой конкретной поездки зависит от желания туриста. Например, если вас интересует Абхазия, отдых в этой стране можно сделать более комфортным, включив в багаж один из трех вариантов увеличения срока работы мобильного устройства:

1. Самодостаточное зарядное устройство (внешний аккумулятор или ЗУ, работающее на основе возобновляемых источников энергии, таких как солнечные батареи или мини турбины).
2. Мобильный телефон с урезанным функционалом, ограничивающий возможности туриста, но повышающий время работы без подзарядки.
3. Смартфон с мощной батареей и всем необходимым для туриста функционалом.

Lenovo K80 относится к третьему варианту.

Цветовые варианты смартфона с мощной АКБ Lenovo K80

 

Что предлагает Lenovo K80

Смартфон Lenovo K80 (K80M) действительно получил возможности, достойные туристической модели. Помимо задекларированных выше 4-х Гигабайт оперативной памяти источник упоминает об использовании достаточно мощного 64-разрядного процессора Intel Atom с частотой обмена данными 1,8 ГГц.

Так же Lenovo K80 поддерживает работу в сетях 4G LTE (хотя в иных источниках такая возможность оспаривается), а его работа основана на операционной системе Android Lollipop (версия 5.0) с фирменной надстройкой Vibe UI. Объем собственной внутренней памяти так же вполне приличный – 64 Гигабайта.

Аппарат оснащен сенсорным дисплеем диагональю 5,5 дюйма, имеющим разрешение 1080 х 1920 точек. Основная камера получила датчик 13 МП и редкое для смартфонов решение – оптический стабилизатор изображения. О фронтальной камере пока данных нет.

Естественно, что флагманский размер ОЗУ и прочие характеристики сделали необходимым использование большого аккумулятора. Поэтому смартфон обеспечили АКБ емкостью 4000 мА/ч. С другой стороны, для данного мощного изделия такая емкость, скорее, необходимость, так как вряд ли серьезно повысит общую длительность автономной работы. Приятным известием является информация о том, что, несмотря на мощную АКБ, толщина модели не превысит 8,5 мм.

Предполагается, что смартфон Lenovo K80 появится в продаже уже сегодня. Первоначально он будет предлагаться только на территории Поднебесной за 290 долларов США. Помимо этого планируется выпустить бюджетный аналог с ОЗУ 2 Гб и флеш 32 Гб по цене 240 USD.

Использованы материалы:
androidcentral.com/lenovo-k80-take-asus-zenfone-2-china-4gb-ram-4000mah-battery

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: