Рация-гарнитура AWIRE обеспечит радио и сотовую связь

 

Гарнитура AWIRE способна обеспечить полноценную двустороннюю связь как вне зоны досягаемости мобильных операторов, так и через сотовые вышки. Данное устройство применяется в режиме «свободные руки» и будет интересно любителям экстремального спорта – лыжникам и альпинистам, а так же охотникам, участникам походов и экспедиций.

Радиостанция - гарнитура AWIRE

Носимая рация разработана канадской компанией AWIRE Technology. Для двусторонней связи используются два варианта:

1. Радио 1W FRS/GMRS с дальностью до двух километров (в пределах видимости).
2. Сотовые операторы (глобально) через смартфон пользователя.

Помимо этого гарнитура позволяет управлять смартфоном – например, прослушиванием музыки и вызовами абонентов. Для начала работы рацию необходимо прикрепить на воротнике и активировать, при необходимости синхронизируя его со своим дэвайсом.

Несмотря на то, что разработчики отнесли изделие к разряду гарнитур, оно представляет собой модуль, который нуждается в подключении обычных внешних наушников через разъем 3,5 мм. Это позволило одновременно уменьшить габариты устройства и увеличить дальность автономной связи.

Радиостанция AWIRE в экстремальных услвоиях

Технически модуль гарнитура включает в свой состав внутреннюю антенну ближней беспроводной связи BT, индикатор состояния радиомодуля, микрофон, а так же литиево-полимерный аккумулятор емкостью 500 мА/ч. АКБ способна обеспечить до пяти часов автономной работы, в то время как ее зарядка через порт MicroUSB занимает около получаса. Для экономии заряда батареи предусмотрено автоматическое включение и отключение при подсоединении или отсоединении внешних наушников.

Эксперты говорят, что при занятиях экстремальным спортом (например, во время спуска на лыжах с горы) разговор через микрофон, укрепленный на воротнике, может быть проблематичным. Кроме того, существует вопрос удобства управления во время движения. С другой стороны, устройство вполне удобно для применения в обычных походах и на охоте.

Носимая рация заключена в корпус размерами 13 х 50 х 76 мм, ее масса составляет 40 грамм. В настоящее время проект проходит проверку на востребованность на каудфандинге. Стоимость одного устройства составляет 100 USD. Начало поставок планируется на осень текущего года.

Станица продукта:
awiretech.com

Источник: www.mobipukka.ru

- Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! - Производители могут изменять их без уведомления! - Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ: